Социум

06.09.2016 : 14.35
Справку о размере пенсии можно получить в банкоматах

Справку о размере пенсии можно получить в банкоматах

Калмыцкие пенсионеры, клиенты Сбербанка России, могут получить справку о видах и размере пенсии и других социальных выплатах не только в любом офисе банка, но и через банкоматы. Также это можно сделать, не выходя из дома – посредством удобного интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн».

Пенсионерам региона, клиентам Сбербанка России, теперь не нужно ходить в Управления ПФР, чтобы взять справку о видах и размерах пенсии и других социальных выплатах. Они могут получить такой документ в любом офисе Сбербанка или через устройства самообслуживания – банкоматы. Также это можно сделать посредством интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн». Важно отметить, что справка предоставляется только тем жителям региона, кто получает пенсии и другие социальные выплаты ПФР, зачисленные на счет в ПАО «Сбербанк». Данная услуга оказывается совершенно бесплатно, комиссия за выдачу справки не взимается. Справка о видах и размерах пенсии содержит подробную информацию обо всех причитающихся социальных выплатах ПФР и их размерах. При этом клиенты могут сами выбрать интересующий их период зачисления денежных средств, отметили в пресс-службе пенсионного ведомства.

Также справку о видах и размере пенсии можно получить, воспользовавшись электронным сервисом на сайте ПФР. Срок подготовки справки составляет два рабочих дня. Подготовленная справка будет выдаваться у диспетчера в зале клиентской службы при представлении паспорта. Помимо этого, как и прежде, справку о размере пенсий (иных выплат) можно получить и в МФЦ (многофункциональных центрах). По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, только в 2015 году в столичное Управление ПФР за справками, относящимися к компетенции ПФР, обратились 7557 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2021 : 09.30
В августе более 19 тысяч работающих пенсионеров Калмыкии получат пенсию с прибавкой

С 1 августа работавшие в 2020 году пенсионеры Калмыкии начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. По предварительным данным регионального пенсионного ведомства, повышение коснется 19433 жителей республики. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

13.07.2021 : 10.05
Переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа

Вниманию страхователей региона: срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД.

30.06.2021 : 18.16
С завтрашнего дня получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

15.07.2021 : 12.00
Семьи Калмыкии получат 10 тысяч рублей к новому учебному году

Сегодня, 15 июля, ПФР начал прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также  на детей - инвалидов от 18 до 23 лет, обучающихся по  общеобразовательной программе, через  портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

07.07.2021 : 10.00
Более 6,4 млрд рублей получили в первом полугодии 2021 года калмыцкие пенсионеры

В первом полугодии 2021 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

22.06.2021 : 12.00
Около 10 тысяч пенсионеров Калмыкии имеют возможность получить свои пенсионные накопления

Территориальные органы ПФР Калмыкии продолжают рассылку уведомлений жителям республики, являющимся пенсионерами, на индивидуальных лицевых счетах которых имеются оставшиеся средства пенсионных накоплений, с целью реализации ими права на получение денежных средств.