Социум

20.02.2018 : 13.25
Спортсменка из Калмыкии приняла участие в первенстве МЧС России

Спортсменка из Калмыкии приняла участие в первенстве МЧС России

С 14 по 19 февраля в спортивном манеже Главного управления МЧС России по Республике Татарстан состоялось Первенство МЧС России на Кубок Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-спасательному спорту. 

С 14 по 19 февраля в спортивном манеже Главного управления МЧС России по Республике Татарстан состоялось Первенство МЧС России на Кубок Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-спасательному спорту.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Омской, Челябинской и Свердловской областей, Ставропольского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Татарстан и сборная Центрального Совета.

Соревнования проводились по двум дисциплинам пожарно-спасательного спорта – это преодоление 100 метровой полосы с препятствиями и подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

Спортсменка из Калмыкия, Анастасия Мошкина принимала участие в соревнованиях в личном первенстве и завоевала третье место в упражнении «100-метровая полоса препятствий» с результатом 18,79 секунд.

Пожарно-прикладной вид спорта был зарожден в нашей стране в 1930-е годы как один из элементов профессиональной подготовки пожарных для выработки таких качеств, как смелость, решительность, воля к победе, умение ориентироваться и быстро находить решения в сложной обстановке.

Для того, чтобы успешно преодолевать 100-метровку, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-хметровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава весом 5 кг, пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.06.2018 : 18.32
Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу в период пожароопасного сезона

С начала летнего пожароопасного сезона на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 436 фактов загорания сухой растительности и мусора. Жаркая, ветреная погода, установившаяся на территории региона, способствует возникновению и развитию загораний.

22.06.2018 : 10.41
Пожарные Калмыкии провели учения в реабилитационном центре для детей и подростков

Накануне в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялись пожарно-тактические учения.

20.06.2018 : 17.38
Сотрудники МЧС Калмыкии оценили дипломные работы выпускников КалмГУ

Членами государственной  комиссии сотрудники калмыцкого МЧС были уже в четвертый раз, так как это уже четвертый профильный выпуск.

22.06.2018 : 15.38
Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность школьных выпускных

В республике наступила пора школьных выпускных вечеров – время тех знаменательных моментов для выпускников 11-х классов, которые станут особенными и навсегда сохранятся в памяти.

21.06.2018 : 10.13
Еженедельные практические занятия оперативного штаба пожаротушения

Накануне, на базе специализированной пожарно-спасательной части № 18 г. Элиста прошли занятия с должностными лицами оперативного штаба пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона по вопросам организации и работы штаба.

20.06.2018 : 16.10
В Калмыкии сохраняется высокая пожарная опасность

По данным Калмыцкого  ЦГМС с 21 по 23 июня чрезвычайная пожарная опасность – 5 класса сохраниться на всей территории республики.