Социум

09.07.2024 : 12.30
Специалисты Управления напоминают о наступлении сроков направления налоговых уведомлений и уплаты налогов в июле

Специалисты Управления напоминают о наступлении сроков направления налоговых уведомлений и уплаты налогов в июле

В июле 2024 года для большинства налогов и взносов установлены общие сроки представления налоговых уведомлений об исчисленных суммах и иной отчетности, а также перечисления налогов в бюджет.

Не позднее 1 июля 2024 года необходимо уплатить страховые взносы за 2023 год в размере 1% с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. Сделать это необходимо индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой.
3 июля 2024 года для организаций и индивидуальных предпринимателей наступит срок представления уведомления об исчисленных суммах НДФЛ за период с 23 по 30 июня. Не позднее 5 июля 2024 года организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить в бюджет НДФЛ за работников за аналогичный период.
НДФЛ с доходов за 2023 год необходимо уплатить не позднее 15 июля. Напомним, что сделать это необходимо тем гражданам, кто был обязан представить налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год не позднее 2 мая 2024 года с исчисленной суммой налога к уплате в ней.
Чтобы не пропустить другие отчетные и платежные даты в июле 2024 года, предлагаем воспользоваться информационной листовкой «Налоговый календарь в июле 2024», подготовленной специалистами Управления ФНС России по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2024 : 12.00
УФНС по Калмыкии объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия начался прием документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

16.07.2024 : 10.25
Запланировать свой визит в инспекцию можно заранее

УФНС России по РК рекомендует налогоплательщикам, которые запланировали посещение налоговой инспекции, предварительно записаться на прием посредством сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России.

11.07.2024 : 12.30
Длительное непредставление отчетности является одним из оснований исключения из Единого государственного реестра

Организация может быть исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), если в течение года не представляет налоговую и бухгалтерскую отчетность, не проводит операции по банковскому счету, и если в ЕГРЮЛ более 6 месяцев присутствуют недостоверные сведения. 

23.07.2024 : 09.11
Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная процедура ликвидации

УФНС России по Республике Калмыкия напоминает, что упрощенная процедура ликвидации субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривает однократное обращение заявителей в регистрирующий орган с заявлением об исключении из ЕГРЮЛ юридического лица, без ограничений на ведение деятельности в дальнейшем.

15.07.2024 : 17.27
Об открытии счета в иностранном банке необходимо уведомить налоговый орган

Если вы открываете счет в иностранном банке, об этом нужно сообщить в Федеральную налоговую службу.

10.07.2024 : 12.02
Получить ИНН можно онлайн в сервисах Федеральной налоговой службы

УФНС России по Республике Калмыкия напоминает, что получить электронное свидетельство о постановке на учет физического лица (ИНН) можно в любое удобное время, не посещая налоговые органы и абсолютно бесплатно.