Социум

01.08.2017 : 12.37
Спасатели Калмыкии проводят профилактические рейды

Спасатели Калмыкии проводят профилактические рейды

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия проводятся мероприятия с целью профилактики пожаров в жилом секторе. Сотрудники управления надзорной деятельности совместно с работниками органов местного самоуправления, добровольными пожарными проводят постоянную профилактическую работу в жилом секторе, особое внимание уделяется гражданам «группы риска» - неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. 

Статистика показывает: причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей. Но все же основные причины ЧП – это алкоголь и непотушенная сигарета. Проверка жилых помещений, обследование электро и отопительного оборудования, профилактические беседы и наглядная агитация – вот основные направления работы в ходе подобных рейдов.

В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проверяют состояние электропроводки, электрооборудования, правильность эксплуатации печного отопления в домах. Также во время подворовых обходов ведется разъяснительная работа, чем опасно курение в постели и к чему может привести неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Кроме того, в летний период сотрудники МЧС обязательно проводят профилактические беседы с населением  о соблюдении правил поведения на водных объектах республики.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности. При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «01» или «112».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.06.2024 : 18.10
В Элисте стартовали соревнования по волейболу среди спасателей ЮФО

В этом году в рамках Спартакиады среди Главных управлений МЧС России, в соревнованиях принимают участие команды всех 8 регионов ЮФО.

10.06.2024 : 12.00
58 пожаров произошло в Калмыкии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 58 пожаров. Из них 36 - возгорание сухой растительности, 14 - мусор, 8 техногенных пожаров.

05.06.2024 : 11.25
Пожарная опасность в Элисте и районах республики

По данным Калмыцкого гидрометцентра, до конца суток 05 июня, а также сутки 06 июня  чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) ожидается на большей территории республики.

10.06.2024 : 16.35
В пригороде Элисты потушили пожар

Сегодня в 12:16 на Центральный пункт пожарной связи Главного управления поступило сообщение о возгорании сухой растительности в полутора километрах севернее Элисты.

07.06.2024 : 11.01
Сотрудники ГИМС МЧС России провели профилактическое патрулирование в Лаганском районе

Ежедневно в рамках профилактической работы на водных объектах государственные инспекторы ГИМС проводят патрулирования в целях контроля за соблюдением судовладельцами правил безопасности и ограничений, а в случае серьезных нарушений привлекают к административной ответственности.

03.06.2024 : 11.20
В Калмыкии за неделю произошло 27 пожаров

За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 27 пожаров. Из них 16 возгораний сухой растительности, 7 - мусора, 4 - техногенных пожара.