Социум

15.11.2022 : 18.29
Сотрудники Следственного комитета поздравили работников СМИ с Днём калмыцкой печати

Сотрудники Следственного комитета поздравили работников СМИ с Днём калмыцкой печати

Ежегодно, 15 ноября журналисты Республики Калмыкия отмечают День калмыцкой печати. За молодым праздником стоит давняя история калмыцкой прессы. На сегодняшний день в Республике Калмыкия издаются десятки газет и журналов о последних и наиболее значимых событиях в производственной, социальной и общественной сферах жизни региона. Сейчас, когда онлайн-издания доминируют в информационной среде, важно не забывать о печатных изданиях, ведь они сохраняют калмыцкий язык и, вместе с тем, калмыцкую культуру. 

Истоки праздника исходят из даты выхода первого номера газеты «Ойратские известия». В ноябре 1917 года газета «Астраханский листок» упоминает о газете: «15 ноября 1917 года вышел первый в России номер калмыцкой газеты «Ойратские известия», которая положила начало развитию периодической печати Калмыкии.

Сегодня и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Денис Конов, а также  и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Юлия Молчанова поздравили работников средств массовой информации с профессиональным праздником, пожелав им крепкого здоровья, добра и благополучия, творческого вдохновения, профессиональных успехов и признания, вручив благодарности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.02.2023 : 14.06
Бывшего полицейского подозревают в подделке документов и фиктивной регистрации граждан

Следователями Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следкома Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора миграционного пункта ОМВД России по Целинному району.

30.01.2023 : 17.00
В Калмыкии в отношении судебного пристава-исполнителя возбудили уголовное дело

Следователями Черноземельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего судебного пристава-исполнителя районного отделения судебных приставов УФССП по Республике Калмыкия.

25.01.2023 : 09.29
Участники «тюремного джамаата» в ИК-2 в Калмыкии предстанут перед судом

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Дагестана — Ислама Исраилова, Ахмеда Шамсудинова, Магомеда Магомедова, Арсена Мисриханова и Мердена Мерденова. Они обвиняются в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ).

03.02.2023 : 10.02
В Калмыкии местный житель забил брата до смерти

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Октябрьского района. Он обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает региональный СК.

30.01.2023 : 09.57
Житель Элисты укусил полицейского за руку

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Элисты. Он подозревается в применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в СК по РК.

24.01.2023 : 16.00
Следком Калмыкии проводит проверку по факту гибели двух людей

Следователями Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления регионального Следкома в связи с гибелью двух граждан при пожаре в жилом доме, расположенном в Юстинском районе, организована доследственная проверка.