Социум

22.07.2014 : 10.35
Сотрудники полиции разыскали в Элисте пропавшего подростка

Сотрудники полиции разыскали в Элисте пропавшего подростка

В минувшие выходные в Элисте после ссоры с родителями ушел из дома в неизвестном направлении и в назначенный час не вернулся назад подросток. В настоящее время его местонахождение установлено, стражи порядка после нескольких часов усиленных поисков разыскали его и вернули домой.

В Дежурную часть Управления МВД по Элисте с заявлением о пропаже ее несовершеннолетнего сына обратилась местная жительница. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что ее ребенок ушел в неизвестном направлении и о его местонахождении до сих пор ничего не известно. К поиску пропавшего мальчика подключились сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и сотрудники по делам несовершеннолетних. В ходе поиска полицейские проверили все частные дворы, заброшенные дома и подвалы, опросили всех друзей и знакомых подростка, а также соседей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полиция после нескольких часов усиленных поисков все же установила местонахождение подростка. Он находился в одном из микрорайонов Элисты. Свой уход из дома стражам порядка мальчик объяснил тем, что накануне он поругался с родителями. В настоящее время подросток находится по месту жительства, с ним и его родителями сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетнего ребенка совершено не было.

Статистика полиции показывает, что в большинстве случаев самовольный уход несовершеннолетних из дома происходит из-за отсутствия должного внимания со стороны родителей. Вместе с тем, на поиски детей приходится задействовать значительные силы, как правоохранительных органов, так и общественности. В связи с этим МВД по Калмыкии просит всех родителей обратить особое внимание на досуг своих детей. Особенно это актуально в период летних школьных каникул, когда подростки в основном ничем не заняты и предоставлены сами себе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.