Социум

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

Только за прошедшие сутки  в рамках данной операции сотрудниками полиции выявлены:  факт незаконного сбыта и оборота наркотических средств, факт незаконного изготовления оружия, факт нарушения неприкосновенности жилища, а также  установлено местонахождение гражданина, находившегося в федеральном розыске как утратившего родственную связь.

В ходе операции "Степь" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 17.10
В Калмыкии за неделю произошло 6 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 9 - получили травмы различной степени тяжести, сообщается на сайте ведомства.

22.01.2022 : 09.42
Расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий руководителей «Finiko»

МВД по Республике Калмыкия информирует граждан, чьи денежные средства были привлечены в проект «Finiko», о необходимости обращения в правоохранительные органы для проведения необходимых следственных мероприятий

20.01.2022 : 12.15
В Калмыкии стартовала Всероссийская акция "Студенческий десант"

К участникам акции с приветственным словом обратился председатель Общественного совета при МВД Калмыкии Игорь Лазарев, а также сотрудники структурных подразделений калмыцкой полиции.

24.01.2022 : 10.00
Раскрыто мошенничество, совершенное в отношении пенсионера из Элисты

В совершении преступлении подозревается житель Ростовской области.

21.01.2022 : 11.00
В Калмыкии действует новая схема дистанционного мошенничества – «вклады в инвестиции»

В МВД по Республике Калмыкия за 2021 год зарегистрировано 12 уголовных дел по факту дистанционного мошенничества, в котором используется новая схема под названием «Инвестиции». Она заключается в том, что создаются платформы-двойники биржевых фирм.

20.01.2022 : 10.59
Несовершеннолетний элистинец подозревается в угоне автомобиля и краже имущества

Сотрудниками полиции в ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что 16-летний молодой человек, находясь в гостях у своего знакомого, совершил хищение мобильного телефона и портмоне, в котором находились документы на имя хозяина квартиры.