Социум

30.08.2016 : 15.39
Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

В Яшкульском районе за совершенное преступление перед судом предстанет бывший начальник отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН РФ по Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина обвиняется в получении двух денежных взяток.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН по Калмыкии. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если эти действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица». По версии следствия, в июне 2015-го года он потребовал от осужденного за свидания с женщиной, не состоящей с ним в браке, 15 тысяч рублей. В августе, сентябре и октябре 2015 года женщина, приезжая к осужденному, передавала ему по 5 тысяч рублей, который он передавал начальнику отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по РК.

В январе 2016 года обвиняемый получил от осужденного еще одну взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление его документов в суд для условно-досрочного освобождения. В целях установления истины по уголовному делу следователи допросили более 20 свидетелей, провели очные ставки, проверки показаний, изобличающие обвиняемого в совершении преступлений. В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем прокурор утвердил обвинительное заключение, и теперь данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.

17.12.2020 : 16.46
В Калмыкии осудили двоих несовершеннолетних, ограбивших подростка на 150 рублей

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего и 15-летнего жителей Элисты. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).  

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

23.12.2020 : 11.30
В Калмыкии в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска.

17.12.2020 : 11.00
В Калмыкии разыскивают участников массовой драки

Это дело находится в разделе особо важных. Следствию удалось выяснить, что потасовка произошла еще 21 ноября около кафе «DoZari», которое находится на проспекте Остапа Бендера в городе Элисте. После этой драки двое мужчин с различными травмами были госпитализированы в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».