Социум

30.08.2016 : 15.39
Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

В Яшкульском районе за совершенное преступление перед судом предстанет бывший начальник отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН РФ по Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина обвиняется в получении двух денежных взяток.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН по Калмыкии. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если эти действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица». По версии следствия, в июне 2015-го года он потребовал от осужденного за свидания с женщиной, не состоящей с ним в браке, 15 тысяч рублей. В августе, сентябре и октябре 2015 года женщина, приезжая к осужденному, передавала ему по 5 тысяч рублей, который он передавал начальнику отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по РК.

В январе 2016 года обвиняемый получил от осужденного еще одну взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление его документов в суд для условно-досрочного освобождения. В целях установления истины по уголовному делу следователи допросили более 20 свидетелей, провели очные ставки, проверки показаний, изобличающие обвиняемого в совершении преступлений. В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем прокурор утвердил обвинительное заключение, и теперь данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

 

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

14.12.2018 : 15.52
Житель села Яшалта проник в чужой дом и попытался изнасиловать женщину

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Яшалта , подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).