Социум

30.08.2016 : 15.39
Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

Сотрудник УФСИН по Калмыкии ответит в суде за взятки

В Яшкульском районе за совершенное преступление перед судом предстанет бывший начальник отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН РФ по Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, мужчина обвиняется в получении двух денежных взяток.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 Управления ФСИН по Калмыкии. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если эти действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица». По версии следствия, в июне 2015-го года он потребовал от осужденного за свидания с женщиной, не состоящей с ним в браке, 15 тысяч рублей. В августе, сентябре и октябре 2015 года женщина, приезжая к осужденному, передавала ему по 5 тысяч рублей, который он передавал начальнику отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по РК.

В январе 2016 года обвиняемый получил от осужденного еще одну взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление его документов в суд для условно-досрочного освобождения. В целях установления истины по уголовному делу следователи допросили более 20 свидетелей, провели очные ставки, проверки показаний, изобличающие обвиняемого в совершении преступлений. В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем прокурор утвердил обвинительное заключение, и теперь данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.02.2024 : 12.35
В Ики-Буруле по подозрению в убийстве задержан работник рыболовецкой базы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

29.02.2024 : 11.05
Председателю СК РФ Александру Бастрыкину доложат об оправдательном приговоре по уголовному делу о гибели ребенка в Калмыкии

Председатель СК России поручил доложить в связи с постановлением оправдательного приговора по уголовному делу о гибели малолетнего в с. Джалыково Республики Калмыкия, сообщает ведомство. 

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.