Социум

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

Как отметили в пресс-службе ОПФР по Республике Калмыкия, выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1155 руб. 06 коп.

С учетом сложной эпидеомиологической ситуации в региональном пенсионном ведомстве советуют льготникам воспользоваться электронными сервисами и подавать заявление на получение набора социальных услуг без визита в ПФР.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).

В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться более 28 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии.

Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, в «Личном кабинете» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 09.45
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

 17 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за июль 2020 года. 

10.08.2020 : 13.00
Семьи Калмыкии получили единовременные выплаты на детей на 560 миллионов рублей

Семьи Калмыкии, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплату в связи с коронавирусной инфекцией, могут сделать это до 30 сентября включительно.

04.08.2020 : 09.08
Объем пенсионных выплат в Калмыкии за июль составил 1 107 397 344,75 рублей

В июле 2020 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.08.2020 : 10.10
Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам-пенсионерам за рубежом

452 калмыцких пенсионера проживают и получают пенсии за границей.

07.08.2020 : 10.00
ПФР автоматически продлит до конца лета выплату пенсий по случаю потери кормильца выпускникам школ

Получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые в этом году закончили школу, выплата будет продлена до конца августа автоматически, без предоставления дополнительных справок.

03.08.2020 : 11.00
Традиционно с 1 августа работающим пенсионерам произведен перерасчет размера страховой пенсии

Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.