Социум

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

Теперь для всех «новичков» будет просто открываться СНИЛС, по которому он сможет получать необходимые услуги, а в клиентской службе или управлении ПФР выдают обычную справку со всей необходимой информацией. Как и раньше, справка будет выдаваться в клиентских службах УПФР или в много функциональных центрах. На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не повлияет.

Переход будет постепенным. На то, чтобы привести гос услугу по регистрации человека в системе ОПС в соответствие с поправками, есть три месяца. Новые бумажные и электронные справки по набору реквизитов будут идентичны страховым свидетельствам, которые имеются у всех граждан России.  При этом, как подчеркнули в региональном пенсионном ведомстве, смена формата регистрации не влияет на формирование человеком пенсионных прав. Сам страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за гражданином один раз и на всю жизнь.).

Документ формируется в течение нескольких секунд. Его тут же можно распечатать, направить на свою электронную почту и, при необходимости, предоставить по месту требования. Выданные ранее страховые свидетельства продолжат действовать.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения.