Социум

30.12.2016 : 10.36
Смена гарантпоставщика не скажется на жителях Элисты

Смена гарантпоставщика не скажется на жителях Элисты

Как мы уже сообщали, в соответствии с приказом Минэнерго России от 23-го декабря 2016 года №1400 с 1-го января 2017 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности АО «ЮМЭК» в столице Калмыкии, Элисте, переданы ПАО «МРСК Юга».

С 1-го января 2017-го года ПАО «МРСК Юга» будет выполнять функции и обязанности гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности АО «ЮМЭК» в Элисте. Как отметили в пресс-службе сетевой компании, этот статус будет закреплен за «МРСК Юга» до тех пор, пока не определится победитель конкурса на присвоение статуса гарантпоставщика электроэнергии в Элисте (срок - не более 12 месяцев). Переход функций гарантпоставщика к ПАО «МРСК Юга» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения: ПАО «МРСК Юга» в полном объеме исполнит все обязательства по подхвату и выполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии.

В пресс-службе «МРСК Юга» отметили, что приоритетной задачей нового гарантирующего поставщика является обеспечение прозрачности расчетов между потребителями, производителями электрической энергии и сетевой компанией. Важно, что оплату в адрес АО «ЮМЭК» жители Элисты должны осуществлять только за электроэнергию, потребленную до 1 января 2017 года (по декабрь текущего года включительно). Платежные квитанции за январь и далее в новом году горожанам будут приходить уже от ПАО «МРСК Юга». Дополнительную информацию о формах, а также местах оплаты услуг за электроэнергию в адрес МРСК Юга сетевая компания сообщит потребителям после январских праздников. Консультации по всем возникающим вопросам можно будет получить в центрах обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» и на «горячей линии»: 8-800-100-70-60.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.11.2020 : 11.50
Специалисты «Россети Юг» за ночь восстановили электроснабжение более 2,5 тысяч потребителей Калмыкии

Специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг», работая всю ночь, восстановили поврежденные непогодой воздушные линии электропередачи (ВЛ), которые обеспечивают электроснабжение более 2,5 тысяч жителей Республики Калмыкия.

12.11.2020 : 10.43
Для снижения электротарифов Калмыкию объединят с Ростовской областью

Россия в скором времени перейдет на единую плату за электроэнергию. Ранее с такой инициативой выступили в «Россетях».

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

18.11.2020 : 10.20
В Калмыкии коммуналка подорожает на 3,4%

Федеральное правительство определилось с индексами для всех регионов.

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства.