Социум

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики. 

По версии следствия, в период с 05 августа по 09 сентября 2021 года подозреваемые, введя в заблуждение женщину, обвиняемую по уголовному делу о покушении на рейдерский захват предприятий, о возможности содействия в решении вопроса о прекращении уголовного преследования и возмещения понесенных ими имущественных затрат, связанных с изменением им меры пресечения, пытались получить денежные средства в размере 5 млн. рублей.

09 сентября 2021 года примерно в 18 часов мужчины в ходе личной встречи с женщиной, реализуя свой преступный умысел на обманное завладение чужим имуществом в особо крупном размере, умышленно, из корыстных побуждений, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с целью незаконного обогащения, продолжая сообщать заведомо ложные сведения о том, что денежные средства необходимы для передачи должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за совершение в пользу нее и другого обвиняемого по уголовному делу о рейдерском захвате действий по прекращению в отношении них уголовного дела, а также в счет возмещения понесенных ими имущественных затрат, связанных с изменением им меры пресечения, получили от последней, действующей в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», маркированные денежные средства в размере 2,5 млн. рублей, то есть в особо крупном размере, для дальнейшего распоряжения ими по своему усмотрению.
При передаче денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия.
В настоящее время следователями выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле у руководителя следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2021 : 09.32
Задержаны предполагаемые виновные в страшной аварии в Яшкульском районе

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на 246-ом километре автодороги Р-216 «Астрахань – Элиста - Ставрополь» (территория Яшкульского района Республики Калмыкия), возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

22.10.2021 : 09.38
Следователь полиции, подозреваемый в совершении должностных преступлений, заключен под стражу

По ходатайству следственных органов СК России по Республике Калмыкия Приютненским районным судом в отношении следователя отдела полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21.10.2021 : 09.32
42-летний житель Калмыкии подозревается в ложном доносе о тяжком преступлении

Следственными органами Следственного комитета Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), сообщает пресс-служба ведомства.

24.10.2021 : 13.40
Председатель СК России поручил доложить об обстоятельствах гибели людей в ДТП в Калмыкии

Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Сердюкову А.В. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после ДТП с участием пассажирского автобуса по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

21.10.2021 : 11.38
В Элисте следователь отдела полиции подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя Управления МВД России по г. Элисте, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и превышение должностных полномочий).

20.10.2021 : 10.48
Следователи-криминалисты встретились со студентами КалмГУ

В свой профессиональный праздник следователи-криминалисты провели практическую лекцию для студентов Калмыцкого государственного университета.