Социум

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

В преддверии этой знаменательной даты офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели встречу для студентов 1 и 2 курсов Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова с воином-интернационалистом, подполковником полиции Сергеем Абадмаевичем Молозаевым.

Затаив дыхание учащиеся слушали рассказ почетного гостя, в котором Сергей Абадмаевич поделился своими воспоминаниями: «Служба в армии выпала на годы афганского конфликта. С 1985 по 1987 годы мне довелось принять участие в составе ограниченного контингента советских войск на территории Афганистана. В Афганистан попал 19-летним парнем, служил наводчиком - оператором БМП-2 в мотострелковой роте. Принимал участие в боевых операциях, сопровождал колонны с боеприпасами, охранял приграничные посты».

«Самое важное и приятное, что после встречи с Сергеем Абадмаевичем в памяти ребят останутся воспоминания о воинах, которые достойно исполнили свой долг. Сергей Абадмаевич является примером мужества и стойкости, он удостоен многих государственных наград, в том числе медалей "От благодарного афганского народа", "70 лет Вооруженных сил СССР", "За воинскую доблесть". С целью патриотического воспитания молодого поколения офицеры регионального следственного управления на постоянной основе проводят подобные встречи для учащихся учебных заведений», - отметила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) Тамара Эльдеева.

В завершение встречи педагоги и учащиеся выразили искренние слова благодарности за проведенный урок и пожелали ветерану крепкого здоровья и благополучия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2024 : 13.54
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

05.04.2024 : 12.22
В Калмыкии двое несовершеннолетних признаны судом виновными в совершении особо тяжкого преступления

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора  двум несовершеннолетним местным жителям.

03.04.2024 : 13.00
Глава Следкома взял на контроль дело о нарушении прав несовершеннолетней в Калмыкии

В эфире федерального телеканала вышел сюжет о том, что в поселке Большой Царын Октябрьского района местная жительница пытается лишить родительских прав свою дочь.

08.04.2024 : 12.20
В Калмыкии сотрудник исправительной колонии подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Элиста СУ Следственного комитета РФ по РК на основании материалов оперативной деятельности ОЭБиПК УМВД России по г. Элисте и УФСИН России по РК возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК.

04.04.2024 : 10.00
В Калмыкии следователи раскрыли убийство 24-летней давности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца Республики Калмыкия. 

02.04.2024 : 16.41
В Калмыкии должностное лицо подозревается в халатности

Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следкома Калмыкии  возбуждено уголовное дело в отношении ответственного секретаря Административной комиссии Городовиковского района, подозреваемого в халатности.