Социум

18.10.2020 : 15.56
СК начал проверку массовой гибели рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии

СК начал проверку массовой гибели рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии

Следователи начали проверку по информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии, сообщила в воскресенье пресс-служба СУ СК РФ по республике.

О том, что на берег водохранилища Аршань-Зельмень в Сарпинском районе Калмыкии выбросило огромное количество мертвой рыбы, сообщил в соцсетях житель региона.

"Организована процессуальная проверка по информации из СМИ о загрязнении вод. В СМИ республики 18 октября размещена информация о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии. Следователи тщательно проверят все доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Водохранилище Аршань-Зельмень (от калм. Аршан Зелм - освященный напиток) было создано в 1935-1937 годах путем перекрытия балки Аршань-Зельмень земляной плотиной для нужд аграриев. В настоящее время для нужд орошения практически не используется. В водохранилище водится плотва, золотой и серебряный карась, сазан, окунь.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2020 : 12.12
Троих жителей Калмыкии подозревают в похищении жителя Астраханской области

Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Республики Калмыкия в возрасте от 32-х до 43 лет. 

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

13.10.2020 : 09.36
Перед судом предстанет участник террористического сообщества

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Саида Сулейманова.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».