Социум

14.02.2018 : 17.47
Система мониторинга «МРСК Юга» работает на основе погодных явлений

Система мониторинга «МРСК Юга» работает на основе погодных явлений

В ПАО «МРСК Юга» внедрена система мониторинга электросетевого комплекса на основе опасных погодных явлений.

Система анализирует и предупреждает о том, какие объекты электросетевого комплекса могут попасть под действие неблагоприятных погодных условий, о риске возникновения инцидентов. Климатические данные поступают как от нескольких внешних источников прогнозирования, так и от собственных метеостанций МРСК Юга, после чего автоматически анализируются с помощью специального алгоритма.

Персонал всех четырех регионов зоны обслуживания компании (Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республики Калмыкия), эксплуатирующий электроустановки, может в режиме реального времени следить за потенциально опасными метеорологическими показателями (температурой, силой ветра, количеством и характеру осадков), формировать оперативные сводки о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на основе прогноза опасных явлений, делать sms и email оповещение руководства при вводе особых режимов работы. Своевременный анализ метеообстановки позволяет персоналу максимально быстро подготовиться к ликвидации аварий, собрать необходимые материалы, сформировать аварийно-восстановительные бригады.

Система мониторинга обеспечивает полноту данных для принятия управленческих решений в производственной деятельности, организации аварийно-восстановительных работ и работы оперативных штабов компании, упрощает распределение ресурсов, техники и мобильных бригад, организацию поиска и поставок оборудования/материалов к местам проведения аварийно-восстановительных работ. Система актуальна при ситуационном управлении, а также проведении командно-штабных учений и противоаварийных тренировок.

В геоинформационной системе МРСК Юга содержатся данные обо всех объектах электросетевого комплекса – это свыше 2,5 млн. позиций (производственные и административные базы, склады хранения аварийного запаса, объекты электросетей, трансформаторные подстанции, источники резервного электроснабжения). Подробные данные о каждом объекте, его местоположении и состоянии позволяют своевременно координировать аварийно-восстановительные работы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2018 : 10.36
В Калмыкии открыта «горячая линия» по вопросам работы с отходами

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии организована горячая линия по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Специалисты проконсультируют жителей республики по всем интересующим их вопросам, связанным с работой новой системы.

29.11.2018 : 09.29
В Калмыкии пройдет обучение жилищных инспекторов

С ноября 2018 года в Республике Калмыкия при поддержке Фонда Президентских грантов реализуется проект "Общественный жилищный контроль - моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Калмыкии", сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия.

14.11.2018 : 10.01
В некоторых районах Элисты отключат воду

В связи с проведением ремонтных работ на подающем водоводе диаметром 500 мм будет отключена подача воды.

04.12.2018 : 14.31
В калмыцком филиале МРСК Юга провели День открытых дверей

День открытых дверей организовали в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») для студентов Элистинского автомобильно-дорожного колледжа, которые обучаются по специальности «Электрические станции, сети и системы».

21.11.2018 : 17.05
В Калмыкии отремонтируют кровлю в 23 многоквартирных домах

Работы по ремонту кровель в Калмыкии в текущем году практически завершены. Крыши уже обновлены в 16 домах Элисты, Городовиковска, Лагани и в поселке Комсомольский. 97% составляет готовность двух объектов в столице и в городе Лагань, порядка 70% - кровли еще одного многоквартирного дома в Элисте. 

14.11.2018 : 09.37
В Калмыкии более 509 млн рублей заплатят похитители электроэнергии

За 9 месяцев 2018 года в ходе специальных мероприятий специалисты ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили 3,5 тыс. случаев бездоговорного и безучетного электропотребления в объеме более 177,1 млн кВт*ч на сумму свыше 509 млн рублей.