Социум

14.02.2024 : 12.25
Школьников Калмыкии заинтересовали темой изменения климата

Школьников Калмыкии заинтересовали темой изменения климата

В школах Калмыкии  учителя провели экологический урок «Сила климата». Он рассказывает о глобальных изменениях климата, влияющих на качество жизни в южных регионах России, а также о мерах адаптации к переменам и о полезных экологических привычках. 

Урок провели уже 1100 учителей по всей стране. Он отвечает на несколько важных вопросов: что такое климат, почему он меняется, какие последствия этих изменений испытывают природа и жители нескольких южных регионов – Астраханской, Волгоградской области и Республики Калмыкия. На уроке ученики в игровой форме изучают эти темы, узнают, какие экопривычки помогут снизить углеродный след в повседневной жизни.

В Калмыкии к уроку присоединились школа №2 им. М.В. Хонинова, Ики-Бухусовская школа им. П.М. Эрдниева, а также МБУ «Дворец детского творчества».

Экологический урок «Сила климата» – проект Владислава Иванова, эколога, победителя конкурса «Доброволец России». Урок разработан для школьников 8–11 классов. Провести его могут учителя, родители, волонтеры по готовым методическим материалам. Они доступны как на сайте урока, так и на платформе Экокласс.рф Движения ЭКА. Проект реализуется при поддержке конкурса Росмолодёжь.Гранты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.04.2024 : 17.17
Волонтеры Калмыкии посадили 100 деревьев на берегу озера Маныч-Гудило

Более 20 человек приняли участие в посадке деревьев на территории кордона «Пеликан», расположенного в заповеднике «Черные земли». 

03.04.2024 : 15.06
В Калмыкии восстанавливают деградированные пастбища

К мероприятиям по закреплению открытых развеваемых песков путём посадки кустарника джузгуна безлистного начали в Черноземельском и Лаганском районах. 

22.03.2024 : 09.50
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов

Этот день призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов, информируя о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды  и водных ресурсов в целом.

04.04.2024 : 11.30
В Калмыкии предупреждают о штрафах за уничтожение тюльпанов

Жителей и гостей Калмыкии предупреждают об ответственности за уничтожение краснокнижных цветов.

02.04.2024 : 14.05
В Калмыкии планируют выпустить более 1 тыс. особей краснокнижной дрофы из Узбекистана

Специалисты планируют выпустить в 2024 году в дикой природе Калмыкии более 1 тыс. европейской популяции краснокнижной дрофы-красотки (джека), выращенных в спецпитомнике Республики Узбекистан.

21.03.2024 : 17.09
В Республике Калмыкия продолжается работа по борьбе с опустыниванием

В Калмыкии продолжаются мероприятия по борьбе с опустыниванием. На сегодняшний день пескоукрепительные мероприятия проведены на площади 1085 га.