Социум

09.09.2016 : 10.15
Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

В субботу, 10-го сентября, в Харабалинском районе Астраханской области, на месте столицы Золотой Орды Сарай-Бату, состоится церемония заложения ова – ритуального каменного сооружения. Ее проведет шаман из Монголии Ганболд, один из хранителей девяти знамен императора Лугдэ Хана.

Завтра, 10-го сентября, в Астраханской области на месте, где некогда стояла столица Золотой Орды – Сарай-Бату - состоится древний монгольский ритуал закладки ова – ритуальной груды камней. Церемонию проведет монгольский шаман Гандболд, один из хранителей девяти знамен Лугдэ Хана - последнего хана великой Монгольской империи – Гандболд. Участники ритуала смогут посетить место, где некогда царила Золотая Орда, почувствовать его особую священную энергетику, сделать подношения духам великих предков. Также для них разработана специальная экскурсионная программа с посещением Хошеутовского хурула, возведенного калмыцким князем Тюменем в честь победы в Отечественной войне 1812-го года в селе Речное.

Принять участие в церемонии, совершить паломничество к древней ставке ханов Золотой Орды и Хошеутовскому хурулу могут все желающие жители и гости Элисты. Так, билеты на ритуал продаются в офисе фирмы «Лотос Тур», расположенном рядом с остановкой «Гостиница», его стоимость составляет 1350 рублей. Выезд к месту проведения ритуала – в 4.30 часов со стоянки у Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2019 : 14.11
Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России подтвердил, что нахождение статуй Будды в питейных и развлекательных заведений и использование религиозных символов в наименовании напитков является административным нарушением. Также Верховный суд установил, что наказание за правонарушение кроме физического лица может понести должностное лицо.

04.06.2019 : 14.21
Архиепископ Юстиниан совершил чин закладки храма в селе Плодовитое

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин закладки церкви в селе Плодовитое Малодербетовского района Калмыкии. 

 

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.06.2019 : 17.12
В Центральном Хуруле отметят День Рождения Будды Шакьямуни

17 июня, в 15 лунный день священного для буддистов месяца «Yрс сар», в день Рождения, Просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни в Центральном хуруле Калмыкии «Бурхн багшин Алтн Сүм» пройдут праздничные мероприятия.

30.05.2019 : 15.37
В Элисте можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых Константина и Елены

2-3 июня 2019 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  в храмах Элисты можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых  равноапостольных царя Константина и царицы  Елены, память которых совершается церковью 3 июня.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.