Социум

09.09.2016 : 10.15
Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

В субботу, 10-го сентября, в Харабалинском районе Астраханской области, на месте столицы Золотой Орды Сарай-Бату, состоится церемония заложения ова – ритуального каменного сооружения. Ее проведет шаман из Монголии Ганболд, один из хранителей девяти знамен императора Лугдэ Хана.

Завтра, 10-го сентября, в Астраханской области на месте, где некогда стояла столица Золотой Орды – Сарай-Бату - состоится древний монгольский ритуал закладки ова – ритуальной груды камней. Церемонию проведет монгольский шаман Гандболд, один из хранителей девяти знамен Лугдэ Хана - последнего хана великой Монгольской империи – Гандболд. Участники ритуала смогут посетить место, где некогда царила Золотая Орда, почувствовать его особую священную энергетику, сделать подношения духам великих предков. Также для них разработана специальная экскурсионная программа с посещением Хошеутовского хурула, возведенного калмыцким князем Тюменем в честь победы в Отечественной войне 1812-го года в селе Речное.

Принять участие в церемонии, совершить паломничество к древней ставке ханов Золотой Орды и Хошеутовскому хурулу могут все желающие жители и гости Элисты. Так, билеты на ритуал продаются в офисе фирмы «Лотос Тур», расположенном рядом с остановкой «Гостиница», его стоимость составляет 1350 рублей. Выезд к месту проведения ритуала – в 4.30 часов со стоянки у Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2019 : 09.47
Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

19 октября в 14:00 часов в выставочном комплексе Элистинского ипподрома досточтимый лама Сопа Ринпоче проведет церемонию благословления животных

16.09.2019 : 14.12
В поселке Шин-Мер откроют хурул

21 сентября в 9 часов на родине геше Вангьяла в поселке Шин-Мер Кетченеровского района пройдет торжественное открытие хурула.

11.09.2019 : 11.14
В Калмыкии пройдет уникальный ретрит по начитыванию мантр

С 4 по 20 октября по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибудет выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче, который проведет первый в России большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары. 

16.09.2019 : 15.29
В Центральном хуруле Калмыкии даруют наставления по буддийскому учению

15 сентября  в 15:00 в библиотеке Центрального хурула геше (доктор буддийской философии) Джанчуб дарует наставления по буддийскому учению и также вместе с ним будет совместная начитка мантры «Ом мани падме хум».

12.09.2019 : 09.08
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

21 сентября по приглашению Шаджин-ламы в Калмыкию прибудет известный буддийский учитель, основатель дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы: Джинсег; Торгьяк (1, 2 сессию); Яндуп (1, 2 сессию); Цеван; Танграк Кангсо (1, 2 сессию). Также дарует Учения по «краткому ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения). 

09.09.2019 : 10.10
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

С 25 по 30 сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.