Социум

09.09.2016 : 10.15
Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

Шаман из Монголии проведет ритуал на месте Сарай-Бату

В субботу, 10-го сентября, в Харабалинском районе Астраханской области, на месте столицы Золотой Орды Сарай-Бату, состоится церемония заложения ова – ритуального каменного сооружения. Ее проведет шаман из Монголии Ганболд, один из хранителей девяти знамен императора Лугдэ Хана.

Завтра, 10-го сентября, в Астраханской области на месте, где некогда стояла столица Золотой Орды – Сарай-Бату - состоится древний монгольский ритуал закладки ова – ритуальной груды камней. Церемонию проведет монгольский шаман Гандболд, один из хранителей девяти знамен Лугдэ Хана - последнего хана великой Монгольской империи – Гандболд. Участники ритуала смогут посетить место, где некогда царила Золотая Орда, почувствовать его особую священную энергетику, сделать подношения духам великих предков. Также для них разработана специальная экскурсионная программа с посещением Хошеутовского хурула, возведенного калмыцким князем Тюменем в честь победы в Отечественной войне 1812-го года в селе Речное.

Принять участие в церемонии, совершить паломничество к древней ставке ханов Золотой Орды и Хошеутовскому хурулу могут все желающие жители и гости Элисты. Так, билеты на ритуал продаются в офисе фирмы «Лотос Тур», расположенном рядом с остановкой «Гостиница», его стоимость составляет 1350 рублей. Выезд к месту проведения ритуала – в 4.30 часов со стоянки у Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.