Социум

26.06.2014 : 14.33

Шаджин-лама Калмыкии поздравил мусульман с началом Рамадана

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче направил в адрес главы Духовного управления мусульман Султан-Ахмеда Каралаева и всех мусульман поздравление с началом благословенного месяца Рамадан. В нем глава буддистов пожелал им здоровья, благоденствия и успехов в делах.

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче от имени Объединения буддистов республики, монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и себя лично поздравил всех мусульман региона с наступлением благословенного месяца Рамадан. В своем послании он отметил, что этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию.

«Месяц Рамадан – это время благих помыслов и дел, время укрепления духа, еще один повод стать милосерднее, терпимее и добрее. Пусть дни святого поста пройдут в особом служении, принесут мир и благополучие, способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми, торжеству добра и гуманизма в России и во всем мире. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и благоденствия, успехов в добрых делах!», - говорится в поздравительной телеграмме Тэло Тулку Ринпоче.

Также Шаджин-лама Калмыкии отметил укрепление сотрудничества между буддистами и мусульманами республики и выразил надежду на то, что оно и дальше будет успешно развиваться на благо всего региона. В частности, глава буддистов сказал: «Я искренне радуюсь тому, что между нами и нашими конфессиями крепнет и расширяется сотрудничество и поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.