Социум

26.06.2014 : 14.33

Шаджин-лама Калмыкии поздравил мусульман с началом Рамадана

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче направил в адрес главы Духовного управления мусульман Султан-Ахмеда Каралаева и всех мусульман поздравление с началом благословенного месяца Рамадан. В нем глава буддистов пожелал им здоровья, благоденствия и успехов в делах.

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче от имени Объединения буддистов республики, монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и себя лично поздравил всех мусульман региона с наступлением благословенного месяца Рамадан. В своем послании он отметил, что этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию.

«Месяц Рамадан – это время благих помыслов и дел, время укрепления духа, еще один повод стать милосерднее, терпимее и добрее. Пусть дни святого поста пройдут в особом служении, принесут мир и благополучие, способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми, торжеству добра и гуманизма в России и во всем мире. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и благоденствия, успехов в добрых делах!», - говорится в поздравительной телеграмме Тэло Тулку Ринпоче.

Также Шаджин-лама Калмыкии отметил укрепление сотрудничества между буддистами и мусульманами республики и выразил надежду на то, что оно и дальше будет успешно развиваться на благо всего региона. В частности, глава буддистов сказал: «Я искренне радуюсь тому, что между нами и нашими конфессиями крепнет и расширяется сотрудничество и поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

28.09.2018 : 16.42
Шаджин-лама Калмыкии примет участие в праздновании юбилея Лиманского Хурула

К празднованию 15-летия со дня основания Лиманского хурула в районный центр Лиман Астраханской области прибудет IХ официальная делегация буддийского монастыря Дрепунг Гоманг из Индии.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

05.10.2018 : 10.03
В Городовиковске откроют новый православный храм

6 октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового храма святого Цесаревича Алексия. Символично, что храм открывается в День празднования 146-летия образования Городовиковского района Республики Калмыкия, 47-летия города Городовиковска. 

25.09.2018 : 17.47
Феодоровская икона прибудет в Калмыкию

По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла с 29 сентября по 6 октября в Калмыкию будет доставлена общероссийская святыня — Феодоровская икона Божией Матери. Образ прибудет в Элисту 28 сентября в сопровождении делегации Костромской митрополии, во главе с митрополитом Костромским  и Нерехтским Ферапонтом.