Социум

26.06.2014 : 14.33

Шаджин-лама Калмыкии поздравил мусульман с началом Рамадана

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче направил в адрес главы Духовного управления мусульман Султан-Ахмеда Каралаева и всех мусульман поздравление с началом благословенного месяца Рамадан. В нем глава буддистов пожелал им здоровья, благоденствия и успехов в делах.

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче от имени Объединения буддистов республики, монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и себя лично поздравил всех мусульман региона с наступлением благословенного месяца Рамадан. В своем послании он отметил, что этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию.

«Месяц Рамадан – это время благих помыслов и дел, время укрепления духа, еще один повод стать милосерднее, терпимее и добрее. Пусть дни святого поста пройдут в особом служении, принесут мир и благополучие, способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми, торжеству добра и гуманизма в России и во всем мире. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и благоденствия, успехов в добрых делах!», - говорится в поздравительной телеграмме Тэло Тулку Ринпоче.

Также Шаджин-лама Калмыкии отметил укрепление сотрудничества между буддистами и мусульманами республики и выразил надежду на то, что оно и дальше будет успешно развиваться на благо всего региона. В частности, глава буддистов сказал: «Я искренне радуюсь тому, что между нами и нашими конфессиями крепнет и расширяется сотрудничество и поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.05.2019 : 14.57
В Элисте прошел концерт «День священный»

12 мая на территории Казанского кафедрального собора города Элисты состоялся концерт «День священный», посвящённый празднику 9 мая.

28.04.2019 : 17.07
В Элисте прошли Пасхальные богослужения (ФОТО)

27 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.

07.05.2019 : 16.08
В Элисте прошел ежегодный смотр казачьих классов «Георгиевский марш» (ФОТО)

6 мая в Элисте состоялся ежегодный смотр казачьих классов Калмыкии «Георгиевский марш».  Мероприятие, организованное Калмыцкой епархией и Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» совместно с Калмыцким казачьим округом Всевеликого войска Донского, прошло на территории города Шахмат рядом с храмом святого Георгия Победоносца.

26.04.2019 : 16.44
В Элисту на Пасху доставят благодатный огонь

К празднику Святой Пасхи в Элисту, по сложившейся традиции, доставят Благодатный огонь.