Социум

26.06.2014 : 14.33

Шаджин-лама Калмыкии поздравил мусульман с началом Рамадана

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче направил в адрес главы Духовного управления мусульман Султан-Ахмеда Каралаева и всех мусульман поздравление с началом благословенного месяца Рамадан. В нем глава буддистов пожелал им здоровья, благоденствия и успехов в делах.

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче от имени Объединения буддистов республики, монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и себя лично поздравил всех мусульман региона с наступлением благословенного месяца Рамадан. В своем послании он отметил, что этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию.

«Месяц Рамадан – это время благих помыслов и дел, время укрепления духа, еще один повод стать милосерднее, терпимее и добрее. Пусть дни святого поста пройдут в особом служении, принесут мир и благополучие, способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми, торжеству добра и гуманизма в России и во всем мире. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и благоденствия, успехов в добрых делах!», - говорится в поздравительной телеграмме Тэло Тулку Ринпоче.

Также Шаджин-лама Калмыкии отметил укрепление сотрудничества между буддистами и мусульманами республики и выразил надежду на то, что оно и дальше будет успешно развиваться на благо всего региона. В частности, глава буддистов сказал: «Я искренне радуюсь тому, что между нами и нашими конфессиями крепнет и расширяется сотрудничество и поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.