Социум

13.06.2019 : 10.48
Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

УПФР в районах республики и городе Элиста продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплатыиз средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

На сегодняшний день в Калмыкии подано 94 заявления на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. По 32-м окончательные выплатыуже произведены. 14 заявлений в территориальные органы ПФР владелицы сертификатов подали повторно.

Напоминаем, что правом на ежемесячные выплатыиз МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина. В этом году размер ежемесячной выплаты составляет 9227 рублей.

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.
Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе УПФР или же дистанционно по интернету через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 11.01
19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

Жители степного региона  продолжают обращаться в ПФР за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратилось 19 жителей региона. По 14-ми из них приняты положительные решения, 10-женщинам, 4-мужчинам. Двум заявителям отказано в досрочном выходе на пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа. Остальные находятся на рассмотрении.

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».