Социум

28.07.2020 : 12.30
«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей Калмыкии

«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей Калмыкии

В Калмыкии продолжается работа по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

Такую надбавку на сегодняшний день в республике получают 2566 неработающих, проживающих на селе пенсионеров, чей стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.

Новая льгота вступила в силу с 1 января 2019 года. Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности имеют работники более чем 500 сельских профессий. В Перечень профессий вошли агрономы, трактористы, ветеринары, пчеловоды и так далее. Позже Перечень профессий и должностей работников сельского хозяйства был доработан и существенно расширен.

В него были включены такие категории как «рабочие всех наименований», индивидуальные предприниматели в сфере сельского хозяйства, заведующие складскими помещениями, работники, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, а также с охраной производственных объектов сельского хозяйства. С полным списком можно познакомиться на сайте ПФР.
Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться несколько условий. Во-первых, за плечами у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером.

Напомним, что подать заявление на перерасчет размера пенсии можно в территориальном органе ПФР, через МФЦ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.