Социум

10.07.2014 : 12.51
Сельскому хозяйству Калмыкии угрожают саранчовые вредители

Сельскому хозяйству Калмыкии угрожают саранчовые вредители

В нескольких районах Калмыкии с большой долей вероятности прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур из-за саранчовых вредителей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Так, по данным республиканского ГУ МЧС, в Приютненском, Октябрьском и Лаганском районах республики из обследованных 209,25 тысяч гектаров угодий и посевов площадь заселения саранчовыми вредителями составляет 117,76 тысяч гектаров, что составляет более 56 процентов. По информации регионального Россельхозцентра, заселение саранчой выше экономического порога вредоносности отмечается на площади 38 тысяч гектаров, из них только 15,9 тысяч гектаров обработано специальными химикатами.

Между тем, в министерстве сельского хозяйства предпочитают не замечать угрозу нашествия саранчовых вредителей. Такая же ситуация, наблюдалась в РГУП ПЗ «Шатта» Кетченеровского района три года назад, когда саранча в разгар кормоуборочной страды едва не свела на нет все усилия местных аграриев. В тот раз ни одно из республиканских изданий не сообщало о чрезвычайной ситуации, хотя сюжет о нашествии саранчи в Калмыкии несколько раз проходил в эфире одного из федеральных телеканалов. Можно предположить, что журналисты официальных СМИ предпочитают замечать только те проблемы в жизни региона, на которые им указывают сверху. Вероятно, указаний по саранче им еще не поступало.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 22.15
В Приютненском районе в результате пожара погиб человек

15 января в селе Приютное на ул. Южная произошло возгорание пристройки к частному жилому дому на площади 50 м2.

14.01.2019 : 22.05
В Калмыкии дома оборудуют пожарными извещателями

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Основные причины, послужившие возникновению пожаров и гибели людей: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

11.01.2019 : 21.17
В Калмыкии к Крещению готовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. Во избежание несчастных случаев МЧС Калмыкии рекомендуют со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами.

14.01.2019 : 22.23
В Калмыкии запущен социальный проект «Сердце спасателя»

В  рамках проекта добровольцы из числа сотрудников чрезвычайного ведомства в течение года будут оказывать услуги всем нуждающимся. 

14.01.2019 : 09.36
В день Крещения в Калмыкии подготовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. 

26.12.2018 : 09.28
В Калмыкии пожарный Дед Мороз поздравил детей с Новым Годом (ФОТО)

В новогодние праздники, огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 города Элиста прямо в депо установили и нарядили елку для своих детей, а так же подготовили сказочное новогоднее представление, главным героем, конечно же, был Дед Мороз.