Социум

02.08.2020 : 10.27
Сегодня - День Воздушно-десантных войск России

Сегодня - День Воздушно-десантных войск России

Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск.

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.
История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.
Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны и не раз проявляли массовый героизм.
С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Десантники вписали немало ярких страниц в историю российской армии. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой.
Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка, отличная физическая подготовка и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

С праздником, с днем ВДВ!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 14.00
Республика Калмыкия в числе победителей грантового конкурса Росмолодежь

На форуме "Территория смыслов" состоялась церемония закрытия смены "Политика и сетевые лидеры".

07.08.2020 : 15.00
Свыше 1825 выплат направлено сотрудникам социальных учреждений за работу в карантине

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что по состоянию на 6 августа 2020 года за работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 1 825 выплат на общую сумму 41 418,0 тыс. рублей.

06.08.2020 : 18.00
Детская площадка появится по улице Скрипкина в южной части города

Еще одна благоустроенная территория для детей вскоре появится в Элисте, сообщает пресс-служба администрации города.

09.08.2020 : 13.50
Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в ОАЭ

Илюмжинов с рабочим визитом прибыл в Дубаи.

07.08.2020 : 12.35
В Элисте по улице Хонинова полным ходом идут дорожные работы

Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников сегодня осмотрел ход строительного процесса.

06.08.2020 : 17.20
В Элисте частично ограничат движение

В связи с проведением земляных работ по прокладке инженерных коммуникаций по улице им. К. Илюмжинова Администрация Элисты постановляет временно ограничить движение автотранспортных средств на проезжей части.