Социум

01.02.2017 : 10.16
Сарпинская РСББЖ проигнорировала Россельхознадзор

Сарпинская РСББЖ проигнорировала Россельхознадзор

Управление Россельхознадзора по региону в результате повторной проверки выявила многочисленные нарушения в БУ РК «Сарпинская станция по борьбе с болезнями животных». Ранее надзорное ведомство требовало от ветеринаров устранить недочеты в работе, однако это предписание ими так и не было выполнено.

Инспекторы регионального Россельхознадзора провели повторную проверку в Сарпинской станции по борьбе с болезнями животных с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений. В ходе проверки установлено, что ветеринары не выполнили требования надзорного ведомства. Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, Сарпинской РСББЖ в срок до 1-го декабря 2016-го года необходимо было установить санпропускник на входе в производственное помещение ветлаборатории, оборудовать холодильник для хранения биопрепаратов, а также оформить стеллажную карту с указанием наименования лекарственных средств. По результатам повторной проверки в отношении руководства Сарпинской РСББЖ составлен протокол об административной правонарушении по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ, назначен штраф.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

22.03.2021 : 18.00
О неиспользовании пашни по назначению в Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении собственника земельного участка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.