Социум

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.

Мужчина в течение 6 лет живет в  Москве, где работает электриком, его зарплата составляет более 20 тыс. рублей. В Элисту он приезжает только в отпуск. В разговоре с ним выяснилось, что у него был потерян паспорт в декабре 2017 года, а восстановлен в январе 2018 года. Решение Арбитражного суда г. Москвы принято в феврале 2018 года.

  На данный момент представители закона посоветовали ему написать заявление в правоохранительные структуры, с тем, чтобы разобраться с этим делом и в  суд, чтобы оспорить данное решение. Как только  последняя инстанция вынесет решение об отмене заочного признания его должником перед банком,  следует предъявить  судебному приставу копию постановления, что автоматически прекращает исполнительное производство по взысканию долга.

       Судебные приставы в таких случаях советуют, если вменяемый кредит вы никогда не оформляли,  ни в коем случае нельзя бояться сотрудников Службы судебных приставов.  Возможно, некий друг или родственник внес ваши данные и указал вас в качестве поручителя, и, когда он перестал вносить платежи по кредитному договору, банк переключился на поручителя, который по закону является гарантом платежеспособности. Есть еще и мошеннические схемы. К сожалению, такие случаи стали происходить все чаще, когда происходит утечка паспортных данных ни о чем не подозревающих граждан, а вскоре по этим сведениям мошенники оформляют кредиты, получают в банках приличные суммы и исчезают. Банки в свою очередь обращаются в суды, выигрывают слушания  и получают право взыскивать задолженности как через коллекторов, так и через ФССП России.    

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».