Социум

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.

Мужчина в течение 6 лет живет в  Москве, где работает электриком, его зарплата составляет более 20 тыс. рублей. В Элисту он приезжает только в отпуск. В разговоре с ним выяснилось, что у него был потерян паспорт в декабре 2017 года, а восстановлен в январе 2018 года. Решение Арбитражного суда г. Москвы принято в феврале 2018 года.

  На данный момент представители закона посоветовали ему написать заявление в правоохранительные структуры, с тем, чтобы разобраться с этим делом и в  суд, чтобы оспорить данное решение. Как только  последняя инстанция вынесет решение об отмене заочного признания его должником перед банком,  следует предъявить  судебному приставу копию постановления, что автоматически прекращает исполнительное производство по взысканию долга.

       Судебные приставы в таких случаях советуют, если вменяемый кредит вы никогда не оформляли,  ни в коем случае нельзя бояться сотрудников Службы судебных приставов.  Возможно, некий друг или родственник внес ваши данные и указал вас в качестве поручителя, и, когда он перестал вносить платежи по кредитному договору, банк переключился на поручителя, который по закону является гарантом платежеспособности. Есть еще и мошеннические схемы. К сожалению, такие случаи стали происходить все чаще, когда происходит утечка паспортных данных ни о чем не подозревающих граждан, а вскоре по этим сведениям мошенники оформляют кредиты, получают в банках приличные суммы и исчезают. Банки в свою очередь обращаются в суды, выигрывают слушания  и получают право взыскивать задолженности как через коллекторов, так и через ФССП России.    

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.

17.02.2020 : 15.55
Приставы Калмыкии провели акцию «Ты нужен своему ребенку»

Сегодня в международный День доброты УФССП России по РК в рамках акции «Ты нужен своему ребенку»  традиционно устроило незабываемый день для детей алиментщиков. Все чаще судебные приставы, выявляя «безнадежных» должников, берут шефство над их детьми, помогая ребятам в трудной жизненной ситуации не только материально, но и поддерживая духовно, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.

03.02.2020 : 10.02
Свыше 29 тысяч жителей Калмыкии были ограничены в праве выезда за рубеж

В 2019 году судебные приставы Калмыкии вынесли свыше 29 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны в отношении жителей республики, имевших долги по разным категориям исполнительных производств.

18.02.2020 : 19.38
Пристав из Калмыкии представит республику на всероссийском конкурсе «Судебные приставы - детям»

Саглара Басангова представит Службу судебных приставов Калмыкии на втором этапе всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям», сообщает пресс-служба ФССП РФ по РК.

05.02.2020 : 09.37
Житель Лаганского района взят под стражу в зале суда

Житель Лаганского района проведет год и 3 месяца в колонии общего режима за уклонение от уплаты алиментов. Своей 14 — летней дочери он задолжал более 600 тыс. рублей. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать ребенку с 2004 года по 5 тыс. рублей с учетом индексации, но на протяжении всего этого времени не оказывал финансовую помощь бывшей жене.

31.01.2020 : 09.33
Судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 мигрантов

В минувшем году судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 нелегальных мигрантов. По данным специалистов  Управления ФССП России по РК, в основном это были выходцы из республик бывшего Советского Союза.