Социум

17.05.2017 : 10.34

Санал-гелюнг выступит в Москве с лекцией о медитации

С 19-го по 21 мая в Москве состоятся лекции досточтимого Санала-гелюнга о медитации с опорой на восьмую главу сочинения Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Организаторами мероприятия выступят Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» и дискуссионный клуб «Очирвани» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет».

В конце текущей недели, с 19-го по 21 мая, в Москве, в здании Фонда «Дрепунг Гоманг Центр», состоятся лекции Санала-гелюнга (Санала Мукабенова). Мероприятие организуют Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» и дискуссионный клуб «Очирвани» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет». Известно, что Санал-гелюнг расскажет о медитации с опорой на 8-ю главу сочинения Шантидевы «Бодхичарья-аватара». В пятницу, 19-го мая, лекция начнется в 19.30 часов, а в субботу и воскресенье, 20-го и 21-го мая – в 13 часов. Лекции будут проходить в здании Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» по адресу: Москва, улица 2-я Бебеля, дом №26, квартира №119. Посетить их могут не только выходцы из Калмыкии, проживающие ныне в Москве, но и все желающие.

В настоящее время Санал-гелюнг является студентом старших курсов монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Во время каникул он работает в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», читает лекции по философии буддизма, проводит встречи. По его инициативе учрежден клуб буддийской философии «Зая-Пандита». Санал-гелюнг выступил одним из инициаторов и редактором проекта «Национальные святыни», в рамках которого на калмыцком и русском языках изданы «Алмазная сутра», «Сутра сердца», «Сутра Белозонтичной Тары», готовится к изданию «Сутра золотого света».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.