Социум

19.01.2018 : 17.37
Самостоятельная замена счетчика может привести к штрафу

Самостоятельная замена счетчика может привести к штрафу

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» напоминает, что самостоятельная замена прибора учёта электроэнергии либо с привлечением представителей сторонних организаций, может повлечь за собой начисление штрафа за безучётное потребление электроэнергии.

Не так давно, в Элисте появились представители некой организации, которые, грозя крупными штрафами, настойчиво предлагают гражданам менять счётчики. Принцип мошенничества прост – навязать потребителю под любым предлогом свои услуги, стоимость которых значительно превышает расценки Калмэнерго и управляющих жилищным фондом города компаний, имеющих соглашение с МРСК Юга. Между тем, любое вмешательство в прибор учета или схему его подключения влечет за собой штрафные санкции.

Действия подобных предпринимателей совсем недавно вызвали интерес правоохранительных органов Астраханской области. На сегодня уже возбуждено уголовное дело.

Важно, что жертвами таким мошенников зачастую становятся граждане из социально незащищенных групп населения, в частности пенсионного возраста, инвалиды.

Если же у вашего прибора учёта действительно истёк срок эксплуатации, либо он нуждается в замене по иным причинам (поломка, неисправность), то необходимо обратиться в местный район электрических сетей «МРСК Юга» - «Калмэнерго» либо в свою управляющую компанию. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 11.48
Алексей Орлов снова стал "звездой" соцсетей

Только все стали забывать о скандальном видео с бразильским блоггером и главой Калмыкии, как вот уже сутки в социальных сетях не утихают обсуждения нового популярного видео с Алексеем Орловым. 

16.01.2019 : 11.02
Свыше 30 млн рублей направлено на реконструкцию электросетей Калмыкии

В калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» завершен первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Элиста Западная – Элиста Восточная с ВЛ 35 кВ Элиста-Западная - ЭПТФ с выносом из жилой зоны застройки г. Элиста».

 

12.01.2019 : 21.47
В Калмыкии подорожали продукты

В отчете Росстата за декабрь 2018 года говорится о том, что в 10 субъектах России цены на продукты увеличились на 1,2 процента и более. 

16.01.2019 : 11.46
Жителей Городовиковска оставили без воды на 10 дней

В «Московский Комсомолец в Калмыкии» обратился житель Городовиковска Алексей Джахнаев, сообщивший, что в его городе на улице Дзержинского с 5-го января нет воды. Жители многоквартирных домов, многие из которых не ходячие старики, инвалиды и люди преклонных лет, десятый день буквально страдают от жажды, а МУП «Благоустройство» людей даже водовозами не обеспечило!

15.01.2019 : 15.31
Молодые учителя Калмыкии получат единовременные выплаты

Первого февраля 2019 года в Калмыкии начнется прием документов от молодых учителей на получение единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

11.01.2019 : 16.59
В Калмыкии самая низкая стоимость жилья

Минстрой России утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2019 года. Эта цифра нужна для расчета социальных выплат, которые предоставляются на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.