Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 15.07
В Элисте сотрудница пенсионного фонда ответит за мошенничество

На личный прием к прокурору республики Роману Тютюнику обратилась жительница Элисты с жалобой на длительное  не принятие следственными органами решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Управления Пенсионного фонда России в Элисте.

13.02.2019 : 15.48
В Калмыкии объем выплат в январе по линии ПФР составил более миллиарда рублей

В январе 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.02.2019 : 11.02
ПФР предупреждает: в интернете появились фальшивые сайты

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернет-пространстве так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительного рода услуги. Узнать такие сайты несложно.

19.02.2019 : 09.33
В Элисте мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные

На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда. Неизвестное лицо представилось сотрудницей городского ПФР и сообщило о дополнительной выплате, попросило назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств. Бдительная пенсионерка вовремя соориентировалась и позвонила в ведомство.

12.02.2019 : 15.02
В Калмыкии почти 9 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату

В связи с индексацией пенсии количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на начало февраля в республике на 109 человек и составляет 8926 человек.

08.02.2019 : 09.46
Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.