Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 12.32
С начала года в Калмыкии свыше 1000 человек стали пенсионерами

В Калмыкии в первом квартале было назначено 1307 новых пенсий.

16.04.2018 : 17.23
На этой неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

11.04.2018 : 14.34
Мобильная служба Пенсионного фонда начинает свою работу

Мобильная клиентская служба ПФР начинает выезды в отдаленные населенные пункты Калмыкии. В пятницу, 13 апреля, сотрудники ПФР в г.Элисте проконсультируют персонал Республиканской больницы им.П.П.Жемчуева. С 16 апреля начнутся выездные приемы районных управлений Пенсионного фонда, в этот день мобильную службу будут встречать в Яшалтинском районе, селах Березовское и Веселое.

17.04.2018 : 15.39
Подано 7 заявлений на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд Калмыкии продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

16.04.2018 : 11.58
Сегодня работодатели Калмыкии должны предоставить в ПФР отчетность

Сегодня работодатели степного региона должны предоставить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М.

11.04.2018 : 11.55
В Калмыкии социальные выплаты получают 15 бывших узников концлагерей

Сегодня, 11 апреля, отмечается международный День освобождения узников фашистских концлагерей.