Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

06.02.2020 : 12.02
В Калмыкии сбоев при выплате пенсий и пособий в январе не было

В Калмыкии в январе 2020 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики сбоев при выплате пенсий и пособий не было.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11.02.2020 : 10.47
К 75-летию Победы Пенсионным фондом по Калмыкии создана рубрика «Золотые звезды земляков»

В этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы в самой трагической войне в истории нашей страны.

31.01.2020 : 09.58
Социальные выплаты c 1 февраля повышаются на 3%

С 1 февраля увеличиваются некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.