Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 10.02
В июле страхователи Калмыкии должны отчитаться в ПФР трижды

В июле работодатели республики обязаны предоставить в ПФР три вида отчётности, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

09.07.2020 : 10.30
Более двухсот семей Калмыкии получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.