Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2022 : 17.00
Пенсию за «сельский" стаж в Калмыкии получают более двух тысяч человек

Региональное Отделение ПФР продолжает работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж. 

09.06.2022 : 18.00
В Элисте проходит конкурс-выставка рисунков детей с расстройством аутистического спектра «Моя Россия!»

Национальный музей им. Н.Н. Пальмова совместно с Элистинской и Калмыцкой Епархией проводят выставку-конкурс детского рисунка «Моя Россия!», посвященный Международному дню защиты детей и Дню России. Участники выставки-конкурса - дети с расстройством аутистического спектра.

03.06.2022 : 15.08
В Калмыкии на 10 процентов были проиндексированы пенсии почти 75 000 жителей региона

С июня 2022 года страховые и социальные пенсии неработающим пенсионерам Калмыкии будут выплачиваться с учетом проведенной индексации на 10%.

30.06.2022 : 15.15
В июле поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

Именные поздравительные письма за подписью главы государства Владимира Путина получат 13 калмыцких долгожителей, отмечающих в июле юбилейные дни рождения – 90 и 95 лет.

09.06.2022 : 09.00
О выплате пенсий жителям Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи в связи с праздниками 12 и 14 июня будет осуществляться по определенному графику.

03.06.2022 : 14.00
Июньских долгожителей-юбиляров Калмыкии поздравит глава государства

В первом летнем месяце 12 жителей региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июньских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 10.