Социум

24.06.2014 : 09.47
С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала года ПФР проверил 6227 организаций и предприятий Калмыкии

С начала текущего года специалисты Отделения ПФР по Калмыкии провели проверки в 6227 организациях и предприятиях республики. Как сообщили в пенсионном ведомстве, их главная цель – контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов.

В основном в поле зрения проверяющих органов попадают плательщики, нарушающие ежемесячные сроки уплаты страховых взносов, крупные плательщики, а также организации, где выплачиваются «серые зарплаты». Поводом для проверки может стать предстоящая ликвидация организации или компании. Также проверке подлежат предприятия, ранее нарушавшие пенсионное законодательство и плательщики, применяющие пониженные тарифы страховых взносов.

С начала текущего года по результатам проверок уже доначислено 378 тысяч рублей страховых взносов, штрафов и пени, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Напомним, что право контроля полноты и своевременности уплаты страховых взносов плательщиками у Пенсионного фонда России появилось с 1 января 2010 года, когда от налоговой службы к ведомству перешли функции администратора страховых взносов.

В региональном пенсионном ведомстве предупредили, что в случае если какая-то организация или предприятие не допускают ревизоров до своей документации, то сумма доначислений страховых взносов будет рассчитана по показателям аналогичной компании. Таким же образом будет рассчитана и сумма для организаций, которые будут заподозрены в выплате зарплат «в конвертах».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.04.2020 : 13.00
Выплаты ко дню Победы получат 1217 калмыцких ветеранов Великой Отечественной войны

Пенсионный фонд произведет единовременные выплаты в сумме 75 и 50 тысяч рублей, а также ежегодные выплаты в сумме 10 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

06.04.2020 : 12.10
Пенсионный фонд напоминает работодателям РК о сроках отчетности в апреле

Работодателям степного региона необходимо представить 15 апреля в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за март 2020 года.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

07.04.2020 : 11.05
Студентам – получателям пенсии по потере кормильца не нужно предоставлять справки об обучении

До 1 июля 2020 года студентам, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме и получающим пенсии по потере кормильца, при достижении 18-летнего возраста не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты.
Прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.