Социум

15.07.2016 : 09.37
С начала года пенсионеры региона получили 5,2 млрд. руб.

С начала года пенсионеры региона получили 5,2 млрд. руб.

В первом полугодии 2016 года пенсионеры региона суммарно получили более 5,2 миллиарда рублей. При этом начисление и выплата всех пенсий, пособий, находящихся в компетенции Отделения ПФР по Калмыкии, производились своевременно и в полном объеме, отметили в пресс-службе ведомства.

В Отделении ПФР по Калмыкии подвели итоги работы за первое полугодие. Так, за отчетный период республиканское ведомство выплатило пенсионерам более 5,2 миллиарда рублей, в том числе за минувший июнь – 926,8 миллиона рублей. При этом начисление и выплата пенсий, а также различных пособий, которые находятся в компетенции Отделения ПФР по Калмыкии, в первом полугодии производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте каких-либо сбоев или задержек в их выплате не зафиксировано, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

На сегодня пенсии и пособия за счет средств ПФР получают более 76,6 тысяч жителей республики. С 1-го февраля 2016 года их страховые пенсии были проиндексированы на четыре процента. В результате этого средний размер страховой пенсии по старости сегодня составляет 10571,71 рубля. Помимо этого с 1-го апреля на четыре процента выросли социальные пенсии. Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и Социалистического Труда и др.) с 1-го февраля выросли на семь процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.