Социум

15.07.2016 : 09.37
С начала года пенсионеры региона получили 5,2 млрд. руб.

С начала года пенсионеры региона получили 5,2 млрд. руб.

В первом полугодии 2016 года пенсионеры региона суммарно получили более 5,2 миллиарда рублей. При этом начисление и выплата всех пенсий, пособий, находящихся в компетенции Отделения ПФР по Калмыкии, производились своевременно и в полном объеме, отметили в пресс-службе ведомства.

В Отделении ПФР по Калмыкии подвели итоги работы за первое полугодие. Так, за отчетный период республиканское ведомство выплатило пенсионерам более 5,2 миллиарда рублей, в том числе за минувший июнь – 926,8 миллиона рублей. При этом начисление и выплата пенсий, а также различных пособий, которые находятся в компетенции Отделения ПФР по Калмыкии, в первом полугодии производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте каких-либо сбоев или задержек в их выплате не зафиксировано, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

На сегодня пенсии и пособия за счет средств ПФР получают более 76,6 тысяч жителей республики. С 1-го февраля 2016 года их страховые пенсии были проиндексированы на четыре процента. В результате этого средний размер страховой пенсии по старости сегодня составляет 10571,71 рубля. Помимо этого с 1-го апреля на четыре процента выросли социальные пенсии. Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и Социалистического Труда и др.) с 1-го февраля выросли на семь процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 16.43
В УПФР Элисты обсудили «Материнский капитал»

Сегодня, 16 ноября, в Управлении ПФР в Элисте состоялся круглый стол, посвященный вопросам использования материнского капитала. В заседании круглого стола приняли участие заместитель начальника городского пенсионного ведомства Л.Сариева, начальник отдела социальных выплат С.Шургчиев, ведущий специалист-эксперт Д.Манджариков, представители отдела опеки и попечительства УОА г.Элисты Е.Хабунова и Е.Очирова, начальник информационного центра МВД по РК В.Мединцев, начальник отдела ИЦ МВД по РК В.Болдырева.

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

16.11.2018 : 10.31
Пенсионный фонд приглашает работодателей Калмыкии к взаимодействию

С января будущего года в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатели представляют работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, состоящими в трудовых отношениях, освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.