57% взрослого населения Калмыкии прошли диспансеризацию.
Большая часть граждан осмотрена в населенных пунктах, где проживает менее ста человек. До конца года будут обслужены все малые села. Также с начала текущего года более 6000 человек сделали флюорографию. Выделяются значительные средства на диаскинтесты, которые дают 100-процентную гарантию по выявлению диагноза. Есть средства и для лечения сложных форм туберкулеза. Программа по борьбе с туберкулезом выделена в отдельное направление. Так, в Яшалатинском и Приютненском районах появились новые цифровые флюорографы, ещё два приобретены для Республиканского противотуберкулезного диспансера.
Завершается очередной этап акции «Будь здоров» — уникального проекта, направленного на своевременную диагностику и профилактику заболеваний для жителей Калмыкии, сообщает минздрав региона.
В Элисте продолжаются мероприятия по проведению выездной диспансеризации.
23 августа с 08:30 до 13:00 во дворе Русской национальной гимназии медики Горполиклиники проведут диспансеризацию для всех граждан старше 18 лет.
В осенне-зимний период грипп становится одной из основных причин обращений к медицинским специалистам. Болезнь может протекать тяжело и вызывать осложнения на сердце, легкие и другие органы.
По приглашению депутата Госдумы Бадмы Башанкаева в Республиканском детском медицинском центре им. В. Манджиевой приём юных пациентов провели специалисты Федерального медико-биологического агентства.
За 7 месяцев Республиканский психоневрологический диспансер оформил около 9,5 тысячи медицинских заключений.