Социум

03.05.2017 : 09.10

С 7 июня в Калмыкии откроются детские лагеря отдыха

В Калмыкии летняя оздоровительная кампания стартует с 7-го июня. Всего в период летних школьных каникул в лагерях дневного пребывания, сезонных лагерях и санаториях отдохнут порядка 12 тысяч детей школьного возраста. На территории региона будут работать 122 оздоровительных учреждений.

С 7-го июня в Калмыкии начнется летняя оздоровительная кампания. В этот день в Элисте и районах республики откроются лагеря дневного пребывания, а на следующий день, 8 июня, заработают детские оздоровительные лагеря. Как сообщили в министерстве социального развития, труда и занятости РК, всего в период летних школьных каникул в лагерях дневного пребывания, санаторных оздоровительных лагерях и лагерях сезонного действия отдохнут и подправят здоровье порядка 12 тысяч детей. В предстоящее лето в регионе будут работать 122 оздоровительных учреждения – это пять детских лагерей сезонного действия, пансионат «Сюмин Булнг» в Цаган Амане и 116 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных организациях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 15.45
В Элисте прошла акция «Оставайся донором» (ФОТО)

В Элисте ФМБА России совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» провели акцию «Оставайся донором». Благодаря ей, 76 регионов страны пополнили свои банки крови.

20.04.2021 : 14.19
Ежегодно около 8 тысяч жителей Калмыкии дарят возможность жить. Они являются донорами крови

Процедура, спасающая жизни миллионов людей, по-прежнему остается одним из главных символов гуманизма и человеколюбия во всем мире. Сегодня, 20 апреля, в России отмечают День донора крови.

16.04.2021 : 16.55
Ушел из жизни Заслуженный врач Калмыкии и России Владимир Джимбеев

13 апреля на 75 году жизни скончался заслуженный врач Калмыкии и России Джимбеев Владимир Ларионович. 

21.04.2021 : 14.50
Жителей поселка Ики-Бурул приглашают стать донорами крови

Центр крови Республики Калмыкия информирует о проведении забора крови у доноров в районах Республики Калмыкия. Выездные акции по забору крови жизненно необходимы для заготовки и создания запаса компонентов крови с целью обеспечения в них медицинских организаций.

16.04.2021 : 18.57
Ведущие травматологи страны окажут помощь коллегам из Калмыкии

В Калмыкии побывала группа сотрудников Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Минздрава России с целью оказания практической и методологической помощи коллегам.

14.04.2021 : 14.47
В Калмыкии построят новое медицинское учреждение

Вопросы проектирования, строительства и включения в госпрограмму нового многофункционального медицинского учреждения в структуре республиканской больницы им. П.П. Жемчуева обсудили накануне в Москве, в Министерстве здравоохранения России.