Социум

27.08.2014 : 09.48
С 2015 года пенсию будут рассчитывать по новой формуле

С 2015 года пенсию будут рассчитывать по новой формуле

С 2015 года в России вводится новая формула расчета пенсии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Ее суть сводится к тому, что вместо трудовых пенсий будут назначаться страховые пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) и накопительная пенсия.

По новой пенсионной формуле доход можно представить как произведение пенсионных баллов и стоимости одного пенсионного балла. К полученному значению прибавляются фиксированная выплата и накопительная пенсия. Количество пенсионных баллов зависит от трудового стажа гражданина, уровня его официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию. Стоимость одного пенсионного балла ежегодно утверждается законом о бюджете ПФР. По состоянию на 1 января 2015 года он будет равен 64 рублям 10 копейкам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике.

Фиксированная выплата - это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля текущего года равен 3910 рублям 34 копейкам. Законом предусмотрена ежегодная индексация фиксированной выплаты не ниже уровня инфляции. Для определенных категорий граждан - инвалидов первой группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, получающих надбавку на иждивенцев, а также граждан, обратившихся за назначением пенсии после достижения пенсионного возраста - размер фиксированной выплаты устанавливается в повышенном размере.

Порядок исчисления накопительной пенсии аналогичен расчету сегодняшней накопительной части трудовой пенсии. До 31 декабря 2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе нужно определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения - либо направить на формирование накопительной пенсии шесть процентов тарифа страховых взносов, либо отказаться от ее формирования в пользу страховой пенсии. Обязательными условиями для назначения страховой пенсии к 2025 году станут наличие 30 пенсионных баллов, минимум 15 лет трудового стажа и достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 – для мужчин). В пресс-службе республиканского Отделения ПФР отметили, что новая пенсионная формула будет применяться в полном объеме только для тех граждан, которые начнут свою трудовую деятельность в 2015 году или позднее. У всех остальных пенсионные права, сформированные до 2015 года, преобразуются в баллы и сохранятся в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2018 : 14.38
Работодатели Калмыкии должны отчитаться в Пенсионный Фонд

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря с.г. в Управления ПФР республики отчетыпо форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

14.12.2018 : 09.29
В Калмыкии изменится график доставки пенсий за январь

В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику:

 

11.12.2018 : 15.14
В Пенсионном Фонде пройдут обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

18 и 19 декабря в городском пенсионном ведомстве для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона будут организованы  двухдневные обучающие семинары. Пройдут они в здании УПФР (конференц-зал, 4 этаж), начало в 10.00 часов.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.