Социум

27.08.2014 : 09.48
С 2015 года пенсию будут рассчитывать по новой формуле

С 2015 года пенсию будут рассчитывать по новой формуле

С 2015 года в России вводится новая формула расчета пенсии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Ее суть сводится к тому, что вместо трудовых пенсий будут назначаться страховые пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) и накопительная пенсия.

По новой пенсионной формуле доход можно представить как произведение пенсионных баллов и стоимости одного пенсионного балла. К полученному значению прибавляются фиксированная выплата и накопительная пенсия. Количество пенсионных баллов зависит от трудового стажа гражданина, уровня его официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию. Стоимость одного пенсионного балла ежегодно утверждается законом о бюджете ПФР. По состоянию на 1 января 2015 года он будет равен 64 рублям 10 копейкам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по республике.

Фиксированная выплата - это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля текущего года равен 3910 рублям 34 копейкам. Законом предусмотрена ежегодная индексация фиксированной выплаты не ниже уровня инфляции. Для определенных категорий граждан - инвалидов первой группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, получающих надбавку на иждивенцев, а также граждан, обратившихся за назначением пенсии после достижения пенсионного возраста - размер фиксированной выплаты устанавливается в повышенном размере.

Порядок исчисления накопительной пенсии аналогичен расчету сегодняшней накопительной части трудовой пенсии. До 31 декабря 2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе нужно определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения - либо направить на формирование накопительной пенсии шесть процентов тарифа страховых взносов, либо отказаться от ее формирования в пользу страховой пенсии. Обязательными условиями для назначения страховой пенсии к 2025 году станут наличие 30 пенсионных баллов, минимум 15 лет трудового стажа и достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 – для мужчин). В пресс-службе республиканского Отделения ПФР отметили, что новая пенсионная формула будет применяться в полном объеме только для тех граждан, которые начнут свою трудовую деятельность в 2015 году или позднее. У всех остальных пенсионные права, сформированные до 2015 года, преобразуются в баллы и сохранятся в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2018 : 10.05
Услуги Пенсионного фонда с помощью смартфона

Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

19.06.2018 : 10.43
Школьникам и студентам необходимо оповестить о своем трудоустройстве в пенсионный фонд

Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

15.06.2018 : 10.58
В Пенсионном фонде проходит аттестация сотрудников

Ежегодно для сотрудников Пенсионного фонда республики проводится плановая аттестация работников системы.

20.06.2018 : 12.25
В Калмыкии подано 15 заявлений на ежемесячные выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

18.06.2018 : 10.46
«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район

Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

14.06.2018 : 16.28
15 июня - последний день сдачи отчетности в Пенсионный фонд

Завтра для работодателей Калмыкии завершается прием ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М за май.