Социум

15.10.2020 : 11.30
С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала и желающим ее продлить, необходимо обращаться с заявлением и пакетом документов, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. 

До 1 октября из-за пандемии предоставление выплаты продлевалось автоматически по согласию владельца сертификата.
Напомним, что получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала могут семьи с невысоким доходом, в которых с января 2018 года появился второй ребенок, до достижения им трех лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.
Теперь с 1 октября семьи вновь должны подтверждать свои доходы.

Важно, что изменился принцип расчёта периода, за который семья предоставляет сведения о доходах. Данные по-прежнему нужны за 12 месяцев, однако отсчёт указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату – 1 декабря 2020 года. По новым нормам нужно вернуться на шесть месяцев назад — это июнь 2020 года — и взять предшествующие июню 12 месяцев. Таким образом, потребуется справка о доходах всех членов семьи за период с 1 июня 2019 по 31 мая 2020 гг.
Размер выплаты из материнского капитала равен установленному в регионе прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. Так, для семей Калмыкии в 2020 году размер выплаты составляет 10211 рублей.
Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портале госуслуг.
Кроме того, жители региона могут обратиться в клиентскую службу ПФР. Необходимо отметить, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время желательно по предварительной записи через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона».
Отметим, что в настоящее время в Калмыкии ежемесячную выплату из средств МСК получает 151 семья. Выплаты составили 8,1 миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

14.10.2020 : 10.30
До 15 октября включительно работодатели региона должны сдать в ПФР два отчета

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким работодателям, что до 15 октября включительно они должны представить в ПФР два отчёта за отчётный период - сентябрь 2020 года:

08.10.2020 : 19.52
Материнский капитал семьи Калмыкии могут оформить без подачи заявлений

Об этом напоминает Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.

09.10.2020 : 12.03
Глава государства поздравит калмыцких октябрьских юбиляров - ветеранов и участников ВОВ

Каждый месяц ветераны и участники Великой Отечественной войны, отмечающие юбилейные дни рождения – 90,95 и 100 лет - получают личные поздравления Президента Российской Федерации.

07.10.2020 : 18.00
Пенсии и пособия в сентябре были выплачены в республике вовремя и без сбоев

В сентябре 2020 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.