Социум

08.07.2021 : 18.45
С 1 июля снят мораторий на  аресты имущества должников

С 1 июля снят мораторий на аресты имущества должников

С 1 июля 2021 года судебные приставы ФССП России вправе осуществлять выходы для проверки имущественного положения гражданина, а также проводить осмотр движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства. 

Ранее в связи с пандемией должностным лицам службы временно было запрещено осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество должников по месту их жительства, за исключением принадлежащих должнику транспортных средств (Федеральный закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции»).
Для сведения: информацию о находящихся на реализации объектах имущества можно получить:
- на региональном сайте Росимущества www.tu08.rosim.ru (раздел "Деятельность"/ "Продажа арестованного и конфискованного имущества");
- на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru (раздел "Торги"/"Реализация имущества должников");
-на универсальной торговой платформе ЗАО «Сбербанк-АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав», в сети Интернет http://utp.sberbank-ast.ru.
Торги могут быть объявлены несостоявшимися в случае, если заявки на участие в торгах подали менее двух лиц и т.д. В предусмотренных законом случаях объявляются и проводятся вторичные торги, на которых начальная цена имущества постановлением судебного пристава-исполнителя снижается на 15 %.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

13.09.2021 : 18.00
Жители Калмыкии могут воспользоваться телефоном доверия судебных приставов

В УФССП России по Республике Калмыкия круглосуточно работает «телефон доверия» 3-85-23, который осуществляет прием заявлений, жалоб граждан и юридических лиц на действия судебных приставов.