Социум

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

При данной системе обеспечивается полная информация о продукции от сырья, из которого она изготовлена, до прилавка. Если где-то выявится недоброкачественная продукция, то благодаря электронной сертификации ее можно будет отследить и тем самым в короткие сроки предотвратить дальнейшую реализацию потребителям. С 1 июля будет расширен перечень продукции, на которую необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, т.е. помимо сырой продукции животного происхождения, теперь необходимо оформление и на готовую переработанную продукцию. Регистрация проводится на бесплатной основе, для этого только необходимо направить заявку в Управление Россельхознадзора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.