Социум

03.08.2016 : 10.58
Ростов-на-Дону сохраняет за собой статус столицы ЮФО

Ростов-на-Дону сохраняет за собой статус столицы ЮФО

Ростов-на-Дону останется столицей преобразованного Южного федерального округа. Несмотря на многочисленные прогнозы, перенос столицы в Краснодар или другой город округа не планируется, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

Столицей Южного федерального округа после присоединения к нему Крыма и Севастополя, как и прежде, останется Ростов-на-Дону, перенос столицы в другой город не планируется. Об этом со ссылкой на аппарат полномочного представителя Президента России в ЮФО сообщает РИА «Новости». «Указ Президента РФ о вхождении Крыма и Севастополя в состав ЮФО вышел 28 июля, в нем не было изменений в пункте, который касается столицы ЮФО. С юридической точки зрения Ростов-на-Дону до сих пор является столицей округа. В ближайшее время никаких изменений не планируется», - сообщили информационному агентству в аппарате полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

В конце июля сразу после объединения ЮФО с Крымом некоторые эксперты заявляли, что полпредство Президента России в Южном федеральном округе может переехать из Ростова в Краснодар после осенних выборов в Госдуму. Напомним, в настоящее время в состав Южного федерального округа входят три республики, три области, один край, один город. Это Адыгея, Калмыкия, Крым, Волгоградская, Астраханская, Ростовская области, Краснодарский край и город Севастополь. Полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе с 2008 года является Владимир Устинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2022 : 09.46
В Калмыкии назначен новый вице-премьер

Первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия назначен Эрдни Церенов.

08.12.2022 : 18.07
Бывший прокурор Калмыкии стал зампредседателя правительства Марий Эл

Глава Марий Эл Юрий Зайцев подписал указ о назначении Евгения Курмаева на пост Заместителя Председателя Правительства республики.

26.10.2022 : 10.18
Сангаджи Тарбаев - кандидат на пост куратора туризма в Минэке

Власти на этой неделе определятся с новым куратором туризма в Минэке. В числе кандидатов - депутат Сангаджи Тарбаев, экс-глава Ростуризма Зарина Догузова и Алексей Кожевников из «Опоры России», есть и «внутренний кандидат» Минэка, сообщает РБК.
Как утверждает источник РБК, близкий к упраздненному ведомству, предложение Догузовой о продолжении работы уже в министерстве поступило от Дмитрия Чернышенко, но ответ она пока не дала.

16.12.2022 : 09.00
Итоги 32 сессии калмыцкого Парламента

32 сессия калмыцкого Парламента под руководством заместителя Председателя Народного Хурала РК Сергея Сухинина, завершена.

05.12.2022 : 15.40
Заместителем Председателя Правительства Марий Эл назначена Ольга Бадма-Халгаева

Ольга Бадма-Халгаева назначена зампредседателя ПравительстваМарий Эл.

17.10.2022 : 17.43
Экс-сотрудник ФСБ Бадма Дорджиев возглавил минпром Ингушетии

Уроженец Калмыкии Бадма Дорджиев стал руководителем министерство промышленности и цифрового развития Ингушетии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.