Социум

03.08.2016 : 10.58
Ростов-на-Дону сохраняет за собой статус столицы ЮФО

Ростов-на-Дону сохраняет за собой статус столицы ЮФО

Ростов-на-Дону останется столицей преобразованного Южного федерального округа. Несмотря на многочисленные прогнозы, перенос столицы в Краснодар или другой город округа не планируется, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

Столицей Южного федерального округа после присоединения к нему Крыма и Севастополя, как и прежде, останется Ростов-на-Дону, перенос столицы в другой город не планируется. Об этом со ссылкой на аппарат полномочного представителя Президента России в ЮФО сообщает РИА «Новости». «Указ Президента РФ о вхождении Крыма и Севастополя в состав ЮФО вышел 28 июля, в нем не было изменений в пункте, который касается столицы ЮФО. С юридической точки зрения Ростов-на-Дону до сих пор является столицей округа. В ближайшее время никаких изменений не планируется», - сообщили информационному агентству в аппарате полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

В конце июля сразу после объединения ЮФО с Крымом некоторые эксперты заявляли, что полпредство Президента России в Южном федеральном округе может переехать из Ростова в Краснодар после осенних выборов в Госдуму. Напомним, в настоящее время в состав Южного федерального округа входят три республики, три области, один край, один город. Это Адыгея, Калмыкия, Крым, Волгоградская, Астраханская, Ростовская области, Краснодарский край и город Севастополь. Полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе с 2008 года является Владимир Устинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.