Социум

17.01.2017 : 11.13
Россельхознадзор запретил вывоз птицы из Калмыкии

Россельхознадзор запретил вывоз птицы из Калмыкии

Россельхознадзор ограничил вывоз и продажу продукции птицеводства из 2-х соседних регионов Южного федерального округа - Калмыкии и Астраханской области. Как отметили в пресс-службе ведомства, данная мера принята в связи с угрозой распространения гриппа птиц.

Россия ограничила вывоз и продажу продукции птицеводства с территории Калмыкии и Астраханской области в связи с угрозой распространения гриппа птиц. «Для сохранения статуса Российской Федерации как страны свободной от гриппа птиц и для исключения возможности распространения вируса гриппа на территории соседних регионов ограничивается экспорт продукции птицеводства с территории Калмыкии и Астраханской области», - говорится в сообщении ведомства. В связи с этим производителей обязали указывать, что экспортируемая из России птица, субпродукты и сырье производились не в указанных регионах. Ветеринарные сертификаты с этой записью должны быть заверены печатью и подписью ветеринарного врача.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.04.2024 : 16.14
Земледельцы Калмыкии приступили к весенним работам в полях

В связи с ранней весной земледельцы республики приступили к выполнению весенне-полевых работ. 

11.04.2024 : 18.05
Глава Калмыкии рассказал о поддержке сельхозпроизводителей

Глава Калмыкии Бату Хасиков подвел предварительные итоги расплодной кампании в республике, а также рассказал о мерах поддержки животноводов.

05.04.2024 : 18.11
В Калмыкии подвели итоги заявок на субсидии сельхозпроизводителям

Подведены итоги отбора на предоставление субсидий на интенсивный откорм молодняка КРС мясных пород.

12.04.2024 : 15.22
В пригородах Элисты провели опашку земель

В Элисте завершены работы по противопожарной опашке вокруг двух сельских населенных пунктов города – Аршан и Максимовка, на очереди - Салын и Лола.

11.04.2024 : 16.40
В Ики-Бурульском районе продолжаются полевые работы

Весенние полевые работы в Ики-Бурульском районе начались в третьей декаде марта. Глава района Арслан Кекеев и сотрудники Управления сельского хозяйства побывали на полях КФХ «Куц». 

04.04.2024 : 18.10
Сельхозпроизводителям Калмыкии одобрено 925 заявок на получение субсидии

В Калмыкии одобрено 925 заявок на предоставление субсидий на поддержку маточного товарного поголовья КРС на общую сумму 145 млн рублей.