Рост численности саранчовых вредителей ожидается в ряде регионов РФ в 2024 году, прогнозируют в Россельхозцентре.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, нарастание численности и массовое размножение итальянского пруса прогнозируется в Адыгее, Калмыкии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской республике, Башкирии, а также Алтайском крае, Воронежской, Астраханской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской и Новосибирской областях.
Азиатская перелетная саранча в 2024 году, по прогнозу, будет находиться в фазе нарастания численности и массового размножения. "Прогнозируемые объемы обработок по саранчовым на 2024 год будут подготовлены после окончания учета зимующих вредителей", - сказали в ведомстве.
20 особей дрофы-красотки, принадлежащих к краснокнижным видам Российской Федерации, на днях были выпущены в степях Калмыкии, пройдя все обязательные мероприятия карантина.
Такие сведения привёл замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский в ходе рабочей поездки в республику. Он уточнил, что план на этот год составляет 1,4 тыс. гектар, поэтому местным органам необходимо ускорить работы, чтобы до наступления холодов выполнить нормативные показатели.
Глава Минприроды Калмыкии Очир Джамбинов и вице-премьер Дмитрий Трапезников провели рабочую встречу с руководителем Рослесхоза Иваном Советниковым.
20 особей дрофы-красотки, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, на днях выпущены в степях Калмыкии.
Сотрудники подведомственных Минприроды РК учреждений Калмлес и Дирекция ООПТ произвели очередное кронирование (обрезку) сильно выступающих ветвей Одинокого тополя для снижения ветровой нагрузки.
Юных жителей Калмыкии приглашают принять участие в ежегодной Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!».