Рост численности саранчовых вредителей ожидается в ряде регионов РФ в 2024 году, прогнозируют в Россельхозцентре.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, нарастание численности и массовое размножение итальянского пруса прогнозируется в Адыгее, Калмыкии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской республике, Башкирии, а также Алтайском крае, Воронежской, Астраханской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской и Новосибирской областях.
Азиатская перелетная саранча в 2024 году, по прогнозу, будет находиться в фазе нарастания численности и массового размножения. "Прогнозируемые объемы обработок по саранчовым на 2024 год будут подготовлены после окончания учета зимующих вредителей", - сказали в ведомстве.
В парке Победы в Элисте Глава Калмыкии Бату Хасиков высадил саженец легендарного дерева — потомка тополя.
На форуме AGROBRICS+ в Москве принято решение создать международный центр по борьбе с опустыниванием.
По данным Калмыцкого ЦГМС, во второй половине ночи и утром 12, 13 апреля местами в Калмыкии ожидаются заморозки в воздухе до -1, -2 градусов.
5 мая отмечается Международный день сайгака. Эта степная антилопа поистине уникальна, ведь она застала эпоху мамонтов и пережила ледниковый период.
Вице-премьер Дмитрий Патрушев утвердил программу по сохранению популяций редких видов птиц, выделяя особую роль Калмыкии в восстановлении численности дроф.
Гидрометцентр прокомментировал резкую смену погоды на юге России, которая сказалась, в том числе на участниках дорожного движения.