Социум

04.07.2017 : 10.21

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. Результаты исследований становятся лучше, однако показатели все еще не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов. К настоящему времени было отобрано восемь проб воды для исследований на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. В прошлом году в Элисте была аналогичная ситуация. Из-за несоответствия нормам, в столице Калмыкии так и не открыли купальный сезон. В настоящее время мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается. В этом месте находится круглосуточный пост полиции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия регулярно проводят патрулирование. Однако, у них нет полномочий запрещать купаться населению в неположенном месте. Элистинцы не обращают внимания ни на установленные столичной администрацией информационные таблички, ни на рекомендации представителей профильных структур. Таким образом, можно сделать вывод, что жители степной столицы, пытаясь спастись от жары, не беспокоятся о своем физическим состоянии, что чревато негативными последствиями. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2018 : 09.35
Дети Калмыкии могут принять участие в конкурсе «Разноцветные капли»

В ходе Всероссийского конкурса детских рисунков «Разноцветные капли» Минприроды России выберет работы, которые станут иллюстрациями масштабной информационной кампании в регионах страны.

30.05.2018 : 15.05
Пожарная опасность в Элисте и районах республики

По данным ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС": 31 мая, 1 и 2 июня чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в северных районах Республики Калмыкия.

19.04.2018 : 14.02
Стартовала акция «Очистим лес от мусора»

С 1 апреля по 30 сентября Федеральное агентство лесного хозяйства проводит природоохранную акцию «Очистим лес от мусора».

05.06.2018 : 16.25
Калмыкия вошла в список антилидеров по России

В Республике неблагоприятная ситуация по питьевой воде.

22.05.2018 : 11.21
В пруду «Колонский» купаться запрещено

По результатам лабораторного мониторинга качества воды пруда «Колонский» не пригоден для плавания.

18.04.2018 : 17.30
В Калмыкии продается озеро самосадочной соли

Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу 5 июня проведет аукцион на право пользования недрами озера Кисте-Хаг в Калмыкии с целью разведки и добычи самосадочной (поваренной) соли.