Социум

04.07.2017 : 10.21

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. Результаты исследований становятся лучше, однако показатели все еще не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов. К настоящему времени было отобрано восемь проб воды для исследований на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. В прошлом году в Элисте была аналогичная ситуация. Из-за несоответствия нормам, в столице Калмыкии так и не открыли купальный сезон. В настоящее время мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается. В этом месте находится круглосуточный пост полиции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия регулярно проводят патрулирование. Однако, у них нет полномочий запрещать купаться населению в неположенном месте. Элистинцы не обращают внимания ни на установленные столичной администрацией информационные таблички, ни на рекомендации представителей профильных структур. Таким образом, можно сделать вывод, что жители степной столицы, пытаясь спастись от жары, не беспокоятся о своем физическим состоянии, что чревато негативными последствиями. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.01.2018 : 18.10
Заповедник «Черные земли» победитель конкурса «Фотоловушка-2017»

Накануне, в рамках открытия V фестиваля «Первозданная Россия» состоялось награждение победителей Третьего Национального конкурса "Фотоловушка - 2017". 

23.11.2017 : 10.36
Любителей осене-зимней охоты оштрафовали инспекторы

В охотничьих угодьях республики продолжается осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую дичь и пушных животных. В минувшие выходные госинспекторы Минприроды Калмыкии провели оперативные рейды в целях контроля за соблюдением природоохранного законодательства РФ, в ходе которых выявлены факты нарушения правил охоты.

30.10.2017 : 18.03
В Элисте станет на 100 деревьев больше

В пятницу на территории Одинокого тополя высадят около 100 деревьев. По словам Улюмджи Нимашкеева, лунки для деревьев уже подговлены, а уже в четверг организация «Экопост» ожидает поступление партии саженцев для посадки.

30.11.2017 : 09.27
В Калмыкии сегодня ожидаются гололедно-изморозевые отложения

В ночь с 29 на 30 ноября и до конца дня 30-го ноября в по западной половине Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение, сообщает "Калмыцкий ЦГМС".

14.11.2017 : 16.26
К походу с малышом в зоопарк нужно подготовится

Жители степного региона не избалованны вниманием столичных артистов. Редко когда удается посетить в городе дельфинарий, может только летом и то, если крупно повезет. В основном маленькие жители Калмыкии вместе со своими родителями посещают детские спектакли в театрах Элисты, иногда ходят на спортивные соревнования поболеть за одноклассников или братьев. Еще реже удается увидеть что-то грандиозное и настоящее своими собственными глазами. Например большого льва, как из мультика "Симба", или же лисичку из сказки про Колобка или серого волка из новогоднего спектакля. Когда появляется возможность увидеть в одном месте более 25 видов животных, собранных вместе зоопарком, который гастролирует по всей России и странам СНГ - это становится настоящим праздником. 

19.10.2017 : 10.01
В Калмыкии продолжается отлов и мечение волков

В рамках проекта «Исследование популяционной структуры волков Северо-Западного Прикаспия и влияние волков на популяцию сайгаков» сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук совместно с сотрудниками заповедника «Черные земли» продолжили отлов волков с целью их мечения ошейниками со спутниковыми передатчиками.