Социум

04.07.2017 : 10.21

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. Результаты исследований становятся лучше, однако показатели все еще не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов. К настоящему времени было отобрано восемь проб воды для исследований на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. В прошлом году в Элисте была аналогичная ситуация. Из-за несоответствия нормам, в столице Калмыкии так и не открыли купальный сезон. В настоящее время мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается. В этом месте находится круглосуточный пост полиции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия регулярно проводят патрулирование. Однако, у них нет полномочий запрещать купаться населению в неположенном месте. Элистинцы не обращают внимания ни на установленные столичной администрацией информационные таблички, ни на рекомендации представителей профильных структур. Таким образом, можно сделать вывод, что жители степной столицы, пытаясь спастись от жары, не беспокоятся о своем физическим состоянии, что чревато негативными последствиями. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.30
В Калмыкии оштрафовали охотников

С 12 - 13 января  государственными инспекторами отдела охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК проведен плановый оперативный рейд по охране объектов животного мира на общедоступных охотничьих угодьях Целинного района. 

11.01.2019 : 21.04
В Калмыкии для туристов откроют два экологических маршрута

Два новых экологических маршрута планируют открыть в 2019 году в Калмыкии на территории государственного заповедника "Черные земли". Туристы смогут понаблюдать за сайгаками на водопое, а также увидеть логово волков, сообщили в отделе экологического просвещения и развития туризма заповедника.

 

18.12.2018 : 17.47
Делегация из Калмыкии приняла участие в семинаре о сохранении сайгаков

Делегация из Калмыкии в составе представителей Яшкульской многопрофильной гимназии, Эколого-биологического центра учащихся Республики Калмыкия и государственного заповедника «Черные земли» приняла участие в семинаре «Образование как часть комплексной программы по сохранению сайгака», проводившимся Эколого-просветительским центром «Заповедники» совместно с Международным фондом защиты природы (IFAW) в Астраханском государственном университете в г. Астрахань. 

14.01.2019 : 22.17
В Калмыкии объявлен экомарафон

С 28 января по 15 марта в Калмыкии пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево». 

26.12.2018 : 12.00
В этом году в Калмыкии гон у сайгаков начался раньше обычного

В декабре 2018 года госинспекторы отделов по охране сайгаков и охотничьего надзора Минприроды РК приняли участие в мероприятиях по обследованию популяции сайгаков Северо-западного Прикаспия в период гона, учёту и мониторингу численности популяции в местах её обитания. 

07.12.2018 : 15.51
В заповедник «Черные земли» проник браконьер и убил двух сайгаков

На территорию государственного заповедника Черные земли на скоростном мотоцикле проник браконьер. Убив двух сайгаков-самцов и бросив туши животных на месте преступления, он забрал с собой только головы с рогами.