Социум

04.07.2017 : 10.21

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. Результаты исследований становятся лучше, однако показатели все еще не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов. К настоящему времени было отобрано восемь проб воды для исследований на микробиологические, паразитологические, вирусологические, санитарно-химические показатели. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. В прошлом году в Элисте была аналогичная ситуация. Из-за несоответствия нормам, в столице Калмыкии так и не открыли купальный сезон. В настоящее время мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается. В этом месте находится круглосуточный пост полиции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия регулярно проводят патрулирование. Однако, у них нет полномочий запрещать купаться населению в неположенном месте. Элистинцы не обращают внимания ни на установленные столичной администрацией информационные таблички, ни на рекомендации представителей профильных структур. Таким образом, можно сделать вывод, что жители степной столицы, пытаясь спастись от жары, не беспокоятся о своем физическим состоянии, что чревато негативными последствиями. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2024 : 16.05
В заповеднике Калмыкии провели подсчет сайгаков

В заповеднике «Черные земли» подвели итоги половозрастного учета сайгаков. Инспекторы регистрировали всех встреченных на маршруте сайгаков. 

14.06.2024 : 10.00
В Калмыкии продолжается борьба с опустыниванием

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев совместно с работниками научных организаций проинспектировал состояние растений-фитомелиорантов, высаженных в текущем году в Черноземельском районе.

06.06.2024 : 17.01
В Элисте собак ловят, лечат и отпускают

Сегодня в Элисте проведён отлов собак без владельцев. Мероприятие организовано в рамках исполнения государственного контракта, заключённого в мае текущего года.

25.06.2024 : 11.40
В Калмыкии водителей просят быть внимательнее в местах миграции сайгаков

В Калмыкии  на автомобильной дороге между п. Яшкуль - п. Комсомольский под колесами автомобилей погибли два сайгака. Об этом сообщается в социальных сетях заповедника "Черные земли".

09.06.2024 : 16.15
В Элисте убрали территорию Колонского пруда

Сотрудники Минприроды Калмыкии провели уборку прибрежной зоны Колонского пруда в рамках Всероссийской экологической акции «Марафон зеленых дел».

06.06.2024 : 12.12
Вторая партия дроф-красоток осваивает калмыцкую степь

В степи Калмыкии выпущена вторая партия дроф-красоток, занесенных в Красную книгу. Об этом рассказал Глава республики Бату Хасиков.