Социум

16.05.2024 : 11.05
Росгвардия в Калмыкии информирует жителей о возможности сдать оружие за вознаграждение

Росгвардия в Калмыкии информирует жителей о возможности сдать оружие за вознаграждение

Управление Росгвардии по РК напоминает жителям региона о возможности добровольно сдать найденное или незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение, при этом лицо освобождается от уголовной ответственности.

Добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. В соответствии с действующим законодательством лица, незаконно хранящие оружие и предметы вооружения, обязаны сдать их в правоохранительные органы.

Порядок сдачи найденного и незарегистрированного оружия определен Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 31.05.2013 г. № 260 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», согласно которому указанные предметы необходимо сдавать в территориальные органы внутренних дел. После вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина по факту незаконного хранения оружия, в Службу по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия предоставляются: копия паспорта, СНИЛС, ИНН, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, данные счета в банке, а также документ, подтверждающий факт добровольной сдачи оружия, его количество и техническое состояние, выдаваемый территориальным органом внутренних дел.

За добровольно сданное оружие выплачивается значительное вознаграждение. Так, за сданное гладкоствольное оружие (в том числе обрезы) – 7 тысяч рублей, за оружие с нарезным стволом – 12 тысяч рублей.
Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в статьях 222, 222.1, 223 и 223.1 Уголовного Кодекса РФ их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2024 : 10.35
Итоги полугодия подвели росгвардейцы в Элисте

В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности подчиненных подразделений в первом полугодии текущего года.

 

01.07.2024 : 18.30
Годовщину со Дня образования спецподразделения отметили сотрудники СОБР в Калмыкии

В Элисте провели праздничное мероприятие, посвященное годовщине образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.

14.05.2024 : 10.02
Росгвардейцы стали почетными гостями на открытии Парты Героя в Калмыкии (ФОТО)

В Кегультинской средней школе  росгвардейцы приняли участие в торжественной церемонии открытия «Парты Героя» участнику специальной военной операции гвардии старшему сержанту Анатолию Болдыреву, погибшему при исполнении воинского долга.

13.07.2024 : 09.26
Возможность передачи личного оружия в Министерство обороны разъясняет Росгвардия в Калмыкии

В Центр лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по РК поступают обращения от граждан - владельцев гражданского оружия о том, что они желают добровольно передать принадлежащее им и состоящее на учете в Росгвардии оружие для нужд Министерства обороны РФ.

 

29.06.2024 : 17.57
Общественную безопасность и правопорядок обеспечили сотрудники Росгвардии во время проведения выпускных балов в Калмыкии

Сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии по Республике Калмыкия во взаимодействии с коллегами регионального МВД, обеспечили общественный порядок, безопасность и антитеррористическую защищенность выпускных вечеров в средних школах. 

08.05.2024 : 12.00
Сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Калмыкии

В рамках памятных мероприятий, приуроченных празднованию 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сотрудники Управления Росгвардии по РК, совместно с представителями Республиканского центра молодежи, раздали Георгиевские ленточки жителям и гостям столицы степной республики.