Социум

15.06.2020 : 18.05
Росгвардейцы Калмыкии изъяли 235 единиц огнестрельного оружия

Росгвардейцы Калмыкии изъяли 235 единиц огнестрельного оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Калмыкия за 5 месяцев 2020 года выявили 783 нарушения законодательства в сфере оборота оружия.

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии, совместно с участковыми уполномоченными полиции, за 5 месяцев 2020 года проведено 3896 проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено 388 нарушения требований законодательства Российской Федерации. В связи с допущенными нарушениями, у граждан изъято 235 единиц огнестрельного оружия, аннулировано 169 лицензий и разрешений. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

В рамках проводимой работы по организации выполнения функций по обеспечению доступности и надлежащего качества оказываемых услуг в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, рассмотрено 1886 заявлений, из них посредством Единого портала государственных услуг в электронном виде – 1771.

«Всего на учете состоит более восьми тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного оружия, более полторы тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом, более двух тысяч владельцев оружия ограниченного поражения. Учитывая, что инспекторов ЛРР всего 25 по всей республике, получается достаточно высокая нагрузка на личный состав. Несмотря на имеющиеся трудности, одним из приоритетов нашей работы является профилактика и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия. Поэтому мы регулярно разъясняем гражданам нормы действующего законодательства и наступающие последствия, в случае его несоблюдения»,- сообщил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Санджи Музаев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 10.12
В Элисте росгвардейцы задержали грабителя по горячим следам

В минувшие выходные, около полудня в Элисте пострадала от неизвестного грабителя 70-летняя жительница города. 

07.05.2020 : 09.52
В Калмыкии военнослужащие и сотрудники Росгвардии выразили благодарность медикам в рамках Всероссийской акции #СпасибоДоктор.

Калмыцкие росгвардейцы присоединились к общественному проекту поддержки работников сферы здравоохранения, самоотверженно выполняющих профессиональный долг в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

05.05.2020 : 10.05
Калмыцкие росгвардейцы охраняют имущество граждан в штатном режиме

В круглосуточном режиме экипажи групп задержания территориального органа Росгвардии и пешие патрули выполняют задачи по охране имущества граждан и вверенных под охрану объектов, обеспечивая охрану правопорядка в республике. 

29.06.2020 : 20.05
В Элисте росгвардейцы задержали подозреваемого в убийстве

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Калмыкия оказали содействие полицейским в задержании подозреваемого в убийстве.

06.05.2020 : 13.31
Росгвардейцы Калмыкии присоединились к акции «Георгиевская ленточка»

В Элисте, росгвардейцы, взаимодействуя с Республиканским центром молодежи, приняли участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

01.05.2020 : 16.45
Росгвардейцы Калмыкии провели субботник на территории комплекса "Мемориальная стена"

В Элисте, по инициативе военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Калмыкия проведена, выполнены работы по благоустройству территории комплекса «Мемориальная стена», где увековечена память о военнослужащих и сотрудниках ведомства, погибших при исполнении служебного и воинского долга.