Социум

14.03.2017 : 09.35

Росавтодор проверит состояние автодорог в республике

В Калмыкии федеральные инспекторы проверят состояние перезимовавших автодорог, которые были отремонтированы в прошлом году за счет прямых отчислений бизнеса (без налогов). Напомним, что такая практика впервые применена в стране благодаря работе государственной системы «Платон».

Инспекторы Росавтодора проверят в Калмыкии состояние перезимовавших автодорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет прямых отчислений бизнеса (без использования налогов – прим.). Как рассказали в ведомстве, в 2016 году за счет средств, перечисленных грузоперевозчиками напрямую в дорожный фонд, удалось отремонтировать наиболее проблемные участки на шести республиканских автодорогах. Всего же в минувшем году по решению Правительства РФ в бюджет республики на ремонт автодорог дополнительно были перечислены 200 миллионов рублей. Эта сумма была собрана путем оплаты грузоперевозчиками передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого ими вреда дорожному покрытию.

Как подчеркнули в Росавтодоре, все средства собраны в бюджет неналоговым способом - предприниматели внесли свою лепту по принципу «чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал». «В 2016 году за счет сборов системы «Платон» было отремонтировано 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Весной мы будем проверять их. Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам об участках дорог, на которых после зимы появились какие-то проблемы. Исполнители работ, руководители регионов несут ответственность за качество ремонта. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков», - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ