
Потомок Пушкина и калмыцких князей Тундутовых пытается получить возможность жить на родине предков.
Серж Гревениц хоть и родился в Европе, но оказался русским душой и подал запрос на получение российского гражданства. Теперь учится изъясняться на великом и могучем, готовится держать экзамен и уже присмотрел дом, чтобы сделать его родовым гнездом,-сообщает телеканал "НТВ".
Пушкин — наше все — заранее разделил с нами наше все, в том числе сидение на карантине. В конце 1830 года поэт застрял в Болдино из-за эпидемии холеры. Результат — «Болдинская осень» — золотая пора творчества. У его потомка барона Сержа из-за карантина случилась калмыцкая весна. Он приехал из Парижа в Элисту, прожил там безвыездно с марта, был встречен с любовью и почетом, и понял, что уезжать не надо, что калмыцкая весна должна перейти в лето, осень, зиму, сообщает корреспондент НТВ Лиза Герсон.
Серж Гревениц, барон: «Я хотел бы получить российское гражданство, и я написал письмо с просьбой президенту Путину. Все остальные члены моей семьи уже имеют российский паспорт. Я написал письмо президенту и получил подтверждение из Москвы, что оно получено».
Серж родился в Брюсселе, учился в Льеже, жил в Париже, отдыхал в Биаррице. 25 лет назад его отец Александр Гревениц получил российский паспорт и переехал в Калмыкию. У компании отца — проект по строительству доступного жилья в Волгограде. На российские просторы — географические, деловые и духовные — позвал за собой отец сына.
Серж Гревениц: «Когда я возвращаюсь домой, я как дома. Мне здесь лучше. А в Европе у меня такое чувство, что я никому там не нужен, меня никто не знает, обо мне никто не заботится. В Калмыкии совсем по-другому».
Сегодня Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова дает старт студенческому форуму «Лидеры КалмГУ — будущее Калмыкии».
13 ноября – Международный день слепых, — еще одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил с юбилеем народную поэтессу, автора гимна Калмыкии Веру Киргуевну Шуграеву.
Жителю Октябрьского района Вячеславу Запорожцеву передали комплект специализированной одежды, в котором зимние, летние и демисезонные вещи.
Целинный район доставил очередной гуманитарный груз бойцам в зону проведения специальной военной операции.
Сегодня специалистами Республиканской станции по борьбе с болезнями животных произведен отлов бродячих собак на территории сел Яшалта и Березовское.