Социум

13.02.2020 : 12.44
Республиканская больница Калмыкии получила оборудование эксперт-класса

Республиканская больница Калмыкии получила оборудование эксперт-класса

Оборудование эксперт-класса, предназначенное для лечения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поступило в республиканскую больницу Калмыкии имени П. П. Жемчуева в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кикенов.

"Республиканская больница — головное учреждение здравоохранения региона, в котором, по сути, сконцентрирована вся специализированная медицинская помощь. Поэтому она является основным получателем оборудования по линии нацпроекта "Здравоохранение". В рамках проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" лечебное учреждение получило порядка 46 единиц оборудования, в том числе и эксперт-класса, на сумму более 27,4 млн рублей", — сказал он.

Оборудование, большая часть которого ранее в республике отсутствовала, уже распределено по нескольким отделениям, где его уже используют в работе. Среди новинок — УЗИ-аппарат эксперт-класса, позволяющий делать УЗИ сердца не только наружно, а через пищевод с помощью специального датчика. Это позволит быстрее выявлять у пациентов внутрисердечные тромбы, аневризмы, эндокардиты. Больницу оснастили тренажерами с биологически активной связью для восстановления равновесия и для тренировки ходьбы, стабилотренажером для измерений массы тела и диагностики нарушений равновесия, что поможет пациентам восстановиться не только после инсульта, но и после тяжелых травм.

"Благодаря нацпроекту до 2024 года наша больница будет постоянно оснащаться, мы ожидаем в ближайшее время оборудование и по другим федеральным программам, в том числе — и в рамках реконструкции лечебного учреждения. Ремонтные работы на стадии завершения. Нам важно, чтобы больница работала на уровне мощных федеральных центров", — добавил министр.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию, переоснащение медоборудованием республиканской больницы имени Жемчуева направлено более 500 млн рублей. В больнице будет восемь современных операционных, оснащение которых позволит выполнять любые виды хирургических вмешательств и исключит необходимость обращения пациентов за помощью в медцентры за пределы республики.

В рамках реализации нацпроектов за шесть лет продолжительность жизни в республике должна вырасти до 78,2 лет в 2024 году. Сейчас этот показатель в регионе составляет 74,52 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2020 : 11.16
Минздрав Калмыкии предупреждает жителей

              Согласно данным на  сегодняшний день,  во всем мире число заболевших коронавирусом составило 75 725 человек. 2 128 из них - умерло, а 16 330 - полностью выздоровели, выписавшись из больниц.

13.02.2020 : 17.11
Калмыкия признана лидером в России по снижению показателей младенческой смертности

Медработники Калмыкии по итогам минувшего года признаны лидерами в России по снижению показателей младенческой смертности в регионе, сообщил  министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

10.02.2020 : 12.36
В Калмыкии снят карантин по гриппу и ОРВИ

Сегодня главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев сообщил, что заболеваемость по ОРВИ и гриппу в степном регионе падает. В связи с этим принято решение снять ограничительные меры.

16.02.2020 : 13.42
В селе Воробьевка установят современный ФАП

В 2020 году в рамках федеральных и региональных программ Минздрав Калмыкии продолжает работу по установке новых и замене аварийных фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах республики, сообщает пресс-служба ведомства.

12.02.2020 : 17.46
В Калмыкии пройдут Дни мужского здоровья

Общество урологов Калмыкии при поддержке Минздрава РК с 12-14 февраля проведет Дни мужского здоровья по лечению бесплодия. Прием будет осуществляться на базе Консультативной поликлиники ресбольницы им.П.П. Жемчуева.

04.02.2020 : 16.38
В Калмыкии антимонопольная служба проверит цены на медицинские маски

Спрос на медицинские маски резко подскочил после сообщений о первых случаях заражения, зафиксированных на территории России, в связи с этим Калмыцким УФАС России проводится проверка на наличие нарушений в рамках антимонопольного законодательства (ФЗ-135 «О защите конкуренции»), в сфере розничных продаж медицинских масок.