Социум

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

Поэтому сотрудники УФССП России по РК просят граждан с распространенными фамилиями обратить внимание на то, что возможны совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (Ф.И.О., даты и места рождения) с персональными данными иных граждан. Для этого надо предпринять некоторые шаги.
Во — первых, необходимо подать в УФССП России по РК заявление об ошибочной идентификации с приложением копии паспорта, СНИЛС, ИНН, что послужит основанием для отмены ареста счетов, ограничения прав регистрации транспортных средств и временного запрета на выезд из страны и т.д.
В случае списания денежных средств со счетов в банках, заработной платы или иных доходов гражданина, судебный пристав - исполнитель примет меры к их возврату.
При возникновении подобной проблемы следует обратиться в отдел организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников по телефону 3-88-78.
Исключить ситуации с двойниками позволят изменения в законодательные акты, которые в полной мере начнут действовать с 1 января 2021 года. Они расширяют перечень вносимых сведений о должнике. Сведения станут более подробными, что поможет свести на нет возбуждение исполнительного производства в отношении полного тезки должника.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств. 

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

13.10.2020 : 18.55
УФССП по РК приглашает на службу

За консультативной помощью по поводу квалификационных требований к должностям Вы можете обратиться в отделение государственной службы и кадров ведомства  по телефону 3-89-38.