Социум

06.09.2017 : 17.22

Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

Главным трендом месяца становится укрепление позиций ряда врио руководителей регионов, готовящихся к выборам в сентябре. В то же время ослабляют позиции губернаторы, в регионах которых произошли скандалы в ходе подготовки к выборам, а также наблюдается рост межэлитной и социальной напряженности.

Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка рейтинга, как и месяцем ранее, остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава Калмыкии Алексей Орлов, который подвергся критике главы государства во время рабочей встречи в конце июля, опустился на последнее 85-е место в рейтинговой таблице (минус 2 пункта).

Согласно исследованию, огромное влияние на провал Главы степного региона в оказали аресты первого вице-премьера и заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии. Большинство экспертов посчитали эти события сильнейшим ударом по Орлову. Обнародованная информация по финансовому и экономическому положению республики также достаточно тревожная. Финансовая нагрузка остается одной из самых тяжёлых в России. Если индекс промышленного производства первой половины 2017, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, смотрелся хорошо, то в начале лета был зафиксирован настоящий провал, по данным Росстата. Ну и конечно острая ситуация с водоснабжением, продолжает возмущать жителей региона, тем самым сводя доверие к руководителю республики до минимума.

Большой резонанс получило публично высказанное Владимиром Путиным возмущение тем, что жителям в республике приходится покупать учебники и школьные парты. По сообщениям экспертов, практика незаконных поборов широко распространена и касается не только школьного обучения, но также и детских садов; не только учебников и парт, но и многого другого. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров.