Социум

06.09.2017 : 17.22

Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

Главным трендом месяца становится укрепление позиций ряда врио руководителей регионов, готовящихся к выборам в сентябре. В то же время ослабляют позиции губернаторы, в регионах которых произошли скандалы в ходе подготовки к выборам, а также наблюдается рост межэлитной и социальной напряженности.

Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка рейтинга, как и месяцем ранее, остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава Калмыкии Алексей Орлов, который подвергся критике главы государства во время рабочей встречи в конце июля, опустился на последнее 85-е место в рейтинговой таблице (минус 2 пункта).

Согласно исследованию, огромное влияние на провал Главы степного региона в оказали аресты первого вице-премьера и заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии. Большинство экспертов посчитали эти события сильнейшим ударом по Орлову. Обнародованная информация по финансовому и экономическому положению республики также достаточно тревожная. Финансовая нагрузка остается одной из самых тяжёлых в России. Если индекс промышленного производства первой половины 2017, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, смотрелся хорошо, то в начале лета был зафиксирован настоящий провал, по данным Росстата. Ну и конечно острая ситуация с водоснабжением, продолжает возмущать жителей региона, тем самым сводя доверие к руководителю республики до минимума.

Большой резонанс получило публично высказанное Владимиром Путиным возмущение тем, что жителям в республике приходится покупать учебники и школьные парты. По сообщениям экспертов, практика незаконных поборов широко распространена и касается не только школьного обучения, но также и детских садов; не только учебников и парт, но и многого другого. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств.