Социум

06.12.2016 : 09.36
Региональный минздрав вновь экономит на инвалидах

Региональный минздрав вновь экономит на инвалидах

Прокуратура республики в судебном порядке восстановила права инвалида II группы, страдающего онкологическим заболеванием, и заставила минздрав региона компенсировать женщине затраты на приобретение лекарств. В настоящее время исполнение решения суда находится на контроле ведомства.

Элистинский городской суд удовлетворил иск прокурора региона в интересах местной жительницы, инвалида II группы, к министерству здравоохранения Калмыкии о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов, на общую сумму 414 тысяч рублей. Поводом для обращения в суд послужило ненадлежащее обеспечение жизненно важным и необходимым лекарством лица, страдающего онкологическим заболеванием. Прокуратура установила, что в 2015 году по квоте Министерства здравоохранения России женщина проходила лечение в ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина». Там ей назначили схему лечения лекарственным препаратом «Наб-паклитаксел».

Решением Республиканского онкодиспансера болеющую женщину признали нуждающейся в обеспечении указанным препаратом в рамках льготного лекарственного обеспечения, о чем министерство здравоохранения региона было проинформировано. Однако ответчик, минздрав Калмыкии, какие-либо меры к бесплатному льготному лекарственному обеспечению инвалида II группы не принял. В связи с этим женщина была вынуждена самостоятельно приобретать жизненно необходимый препарат. Элистинский городской суд согласился с заявленными требованиями прокурора и удовлетворил иск в полном объеме, обратив решение суда к немедленному исполнению. Исполнение данного решения находится на контроле прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

27.12.2018 : 10.07
Прокуратура города Элисты на защите прав ветеранов труда

Прокуратурой города  Элиста проведена проверка по обращению ветерана  труда  С. о ненадлежащем предоставлении услуги по бесплатному проезду льготной категории граждан.