Социум

26.11.2021 : 16.00
Региональное УФСБ проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения ФСБ России

Региональное УФСБ проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения ФСБ России

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2022 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

Рассматриваются заявления юношей, имеющих либо получающих в 2022 г. образование не ниже среднего (полного) общего, по состоянию здоровья пригодных к прохождению военной службы, в возрасте от 17 до 24 лет. На переводческий факультет Академии ФСБ России принимаются девушки.
Академии ФСБ и ФСО России готовят кадры для военной службы в органах безопасности на следующих факультетах: следственном, переводческом, подготовки оперативных сотрудников, защиты информации и подготовки инженеров телекоммуникационных систем.
Институты пограничного профиля принимают абитуриентов для обучения по специальностям: пограничная и оперативно-боевая деятельность, психология служебной деятельности, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники, судовождение.
Просим обращаться по адресу: г. Элиста, ул. Ю. Клыкова, дом 31, ежедневно с 15.00 до 18.00 часов (тел.: 8-847-22-4-55-16). При себе иметь паспорт, аттестат об основном общем образовании с приложением, при наличии – военный билет либо удостоверение гражданина, подлежащего призыву. Несовершеннолетние абитуриенты должны прибывать на первичное собеседование с одним из родителей или законным представителем.
Дополнительную информацию можно получить на официальных сайтах вышеуказанных учебных заведений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

02.02.2022 : 11.36
В Лаганском районе установлены новые пределы пограничной зоны

4 февраля вступает в силу приказ ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Калмыкия», в соответствии с которым на территории региона, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации в пределах муниципального образования «Лаганский муниципальный район» установлены новые пределы пограничной зоны с указанием географических координат и направлений.