Социум

21.07.2017 : 09.27

Речку «Элистинку» обещают расчистить и укрепить

На эти цели Калмыкия подает заявку в рамках государственной программы по охране окружающей среды, об этом сообщил министр природных ресурсов Калмыкии в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Межведомственная рабочая группа обследовала русло реки и выделила наиболее нуждающиеся в укреплении и очистки участки.  Как было озвучено, данные мероприятия будут проведены за счет федеральных средств. На заседании также присутствовал первый заместитель сити-менеджера, который сообщил, что сотрудники городского зеленого хозяйства освободили речку от строительного и бытового мусора, а в районе Кировского моста произведено углубление русла. Также работники горзеленхоза еженедельно производят мониторинг объекта и организуют покос камыша. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2021 : 14.00
Калмыцкие ученые научились останавливать пыльные бури

Инженеры из Калмыцкого государственного университета будут «склеивать» пески специальным раствором. Недавно Калмыкию и соседнюю Астраханскую область накрыла мощная песчаная буря. Экологи говорят, надо срочно принимать меры, иначе прикаспийские регионы заметет песком.

27.05.2021 : 14.50
В центре Элисты спилили зеленые деревья

Вопиющий факт спила зеленых насаждений на днях имел место в центральной части города. На территории, прилегающей к проектному институту, спилены зеленые деревья.

23.05.2021 : 10.56
Географы исследуют восстановление экосистем заповедника «Черные Земли» после пожаров разных лет

Почвы в центре Республики Калмыкии весной 2021 года исследовали сотрудники географического факультета МГУ. Работы проводились в рамках проекта РНФ № 20-77-10010. По результатам исследований ученые планируют выявить так называемую пирогенную метку в свойствах растительности, почв и почвенных микроорганизмов.

31.05.2021 : 10.54
В Калмыкии обмелело заповедное озеро Маныч-Гудило

Озеро является местом обитания 26 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

23.05.2021 : 11.00
Каспийское море уходит все дальше от калмыцкого города

Калмыцкий город Лагань, находящийся в девяти километрах от Каспийского моря, в последние годы все больше отдаляется от него. За пятнадцать лет Каспий обмелел на 133 сантиметра.

21.05.2021 : 19.20
Минприроды Калмыкии опровергло информацию о массовой гибели сайгаков

В социальных сетях Калмыкии появился ролик больных сайгаков с информацией о том, что власти региона допустили уничтожение краснокнижных животных. На видео запечатлены истощенные и явно больные обители степи.