Социум

30.01.2017 : 11.38

«Эйнштейны» Элисты покорили «РобоФест» в Волжском

Накануне, 29-го января, в городе Волжский состоялся региональный этап 9-го Всероссийского фестиваля «РобоФест 2017». В нем участвовали 60 команд из Волгограда, Волжского и Элисты (Клуб «Маленькие Эйнштейны»). Ребята из Калмыкии впервые участвовали в подобном мероприятии.

В воскресенье, 29-го января, в Волжском состоялся региональный этап IX Всероссийского фестиваля «РобоФест - 2017». Соревнования юных любителей робототехники на базе КМЦ «Юность» проводились по шести направлениям, в них приняли участие 60 команд из Волгограда, Волжского и Элисты. Стоит отметить, что ребята из Калмыкии впервые попали на подобное мероприятие. О серьезности детского фестиваля по робототехнике можно судить по составу жюри. В него вошли представители управления культуры администрации города Волжского, независимые эксперты, научные сотрудники ВолГУ, Волгоградского политехнического университета, Волгоградского алюминиевого завода, Волжского абразивного и машиностроительного заводов. Таким образом, члены судейской бригады выступали на конкурсе не только как судьи, но и как будущие работодатели талантливых ребят.

В зависимости от направления участникам регионального этапа Всероссийского фестиваля необходимо было собрать своего робота «с нуля» или написать программу, протестировать ее на поле и выполнить тестовые заезды. Помимо технических характеристик оценивались также творческая составляющая, командная работа. Несмотря на отсутствие опыта участия в фестивалях робототехники, ребята из Калмыкии выступили более чем успешно, завоевав в итоге второе и третье общекомандные места. В состав калмыцких команд вошли воспитанники Клуба «Маленькие Эйнштейны» - Олег Евенко, Валерий Мамутов, Даяна Бадма-Халгаева, Артем Кукаев, Карина Абешева и Арлтан Цедеев. Под руководством преподавателя Элеоноры Самохиной они достойно выступили по программе «Junior FIRST LEGO League (JrFLL)» в возрастной категории от 6 до 9 лет и получили путевку в финал Всероссийского фестиваля в Москве.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.06.2019 : 09.07
Студенты КалмГУ приняли участие в «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС»

С 4 по 10 июня в Ставрополе прошел Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который является крупнейшим международным мероприятием в нашей стране. Всего участниками Фестиваля стали 2,5 тыс. человек из 23 стран: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, а также Австрия, Вьетнам и Грузия.

13.06.2019 : 20.07
Школы Калмыкии подтвердили статус элитных образовательных учреждений

Среди ведущих учреждений среднего образования признан Элистинский лицей, занявший 34 позицию из 42 600. Исследование, основанное на предоставленной ведущими вузами России информации о приемных кампаниях, провело агентство RAEX. 

24.04.2019 : 12.26
Сотрудники Росреестра в формате «мозгового штурма» оттачивали навыки эффективного взаимодействия

Сотрудники управления Росреестра по РК впервые провели деловую игру с сотрудниками ведомства, в которой приняли участие 64 специалиста.

24.06.2019 : 17.48
145 медалей «за особые успехи в учении» вручены сегодня в Элисте

145 медалей «За особые успехи в учении» и часы с памятной надписью «Отличнику учебы» ​ сегодня получили выпускники-отличники в ходе ​ первого республиканского слёта медалистов.

30.04.2019 : 16.03
Студенты Калмыцкого университета приняли участие в Международном фестивале в Китае

Студенты Калмыцкого государственного университета приняли участие в Международном фестивале культур, который проходил в городе Ланьчжоу Китайской Народной Республики.

23.04.2019 : 15.11
Юные инженеры из Калмыкии приняли участие во Всероссийском фестивале по робототехнике (ФОТО)

Крупнейшие ежегодные соревнования для школьников и студентов по робототехнике «PROFEST-2019» проходили в Москве с 20 по 22 марта 2019 года. В этом году Всероссийский фестиваль по робототехнике собрал на площадке более 1000 команд из разных уголков России, в том числе Республика Калмыкия.